ИА Исламтат. Мусульманство Обратная связь Поиск по сайту Об Агентстве Карта сайта
Мусульманство
Информационное агентство Исламтат Микеланджело Буонаротти
«Благодарение Богу за то, что я всегда желаю большего, чем могу достичь»
  • РЕЛИГИЯ ИСЛАМ
  • СПРАВКИ
  • ОБЪЯВЛЕНИЯ
  • САЙТЫ
  • Текстовая лента новостей
    дин ислам
    РУБРИКА
    религия ислам
    i
    мусульманство
    i
    ислам скачать
    i
    ислам книги
    i
    ислам молитвы
    i
    ислам фото
    i
    ислам книги
    i
    ислам фото
    i
    ислам фото
    i
    история ислама
    дин ислам
    РУБРИКА
    религия ислам
    i
    ислам сайт
    i
    религия ислам
    i
    закон ислама
    i
    против ислама
    i
    принятие ислама
    РУБРИКА
    суть ислама
    i
    дин ислам
    i
    ислам скачать
    i
    бесплатно ислам
    i
    ислам картинки
    i
    ислам молитвы
    search
    НАМАЗ
    подразделы рубрики

    Вводная часть
     молитва-намаз

    Намаз - самоучитель
     тахарат (омовение)
     азан
     порядок намаза (часть 1)
     порядок намаза (часть 2)
     порядок намаза (часть 3)
     порядок намаза (часть 4)
     порядок намаза (часть 5)
     молитвы по времени
     порядок действий в намазе
     кол-во ракаатов по намазам
     самоучитель - авторские права

    ОСНОВЫ ИСЛАМА >> на главную  
    СОСТАВЛЯЮЩИЕ ВЕРЫ

    ВЕРА В ЗАГРОБНУЮ ЖИЗНЬ

    В Судный день все люди до единого будут воскрешены и предстанут для расчета за прожитые ими жизни. Этот день будет очень страшен и отец не станет помогать сыну, и сын не станет помогать отцу, каждый станет думать о своем спасении.

    В Судный день человек станет отвечать за всю прожитую жизнь. Его губы будут говорить даже против его воли и будут говорить руки, ноги, все остальное, они все будут рассказывать о человеке до мельчайших подробностей. Выйдет весь позор, все станет известно, появятся люди, которых обижал этот человек, станут забирать за это его добрые дела, если их не хватит, они станут отдавать ему свои грехи.

    Некоторые из людей почувствуют, что сзади им вложили в левую руку какую-то книгу. Это будет означать, что человек займет свое место в Аду. Некоторым из людей дадут книгу спереди в правую руку. Это - обитатели Рая. В судный день для мусульман будет несколько испытаний, одно из сложнейших - это прохождение через мост Сираат - тонкий мост. Праведники, мученики, искренне верующие и прощенные будут проходить по нему легко. Другие станут падать с него.

    Судному дню будет предшествовать могила. Когда человек умрет - он не сразу поймет это, ему будет страшно потому что он будет слышать разговоры на своей могиле и кричать, но никто не услышит. Когда хоронившие отойдут на 40 шагов, в могилу спустятся два ангела и станут задавать вопросы: "Кто твой Господь?", "Какая твоя Книга?", "Кто был послан тебе?". Это - испытание могилы. Не все ответят на эти вопросы. Для таких начнутся мучения, ангелы будут свирепствовать, уродуя тело не ответившего на эти вопросы так, как никто не мог бы сделать это при жизни. Затем станет мучить человека сама могила - она сузится сильно. Человек, который ответит на три вопроса ангелов почувствует облегчение, его могила расширится до пределов горизонта и он почувствует прекрасные ароматы.

    Могиле предшествует момент смерти. Приходит ангел смерти и бесцеремонно выдергивает душу человека из тела одним движением. Во многих западных фильмах тема смерти затрагивается в качестве долгожданного момента облегчения и освобождения от всех забот. Однако непосредственно смерть является крайне болезненной. Айша - любимая жена пророка, мир ему - рассказывала, что не может кому-то обещать безболезненную смерть после того, как видели как блезненно умирал сам пророк, любимый Аллахом. Пророк умирая говорил, что скорей бы к Аллаху, т.е. даже терпеливейший пророк косвенно рассказал как это больно.

    Рай

    Блага, данные Аллахом обитателям Рая, это блага, которые трудно в полной мере представить себе при жизни. К примеру, Аллах скажет просить о том, о чем только пожелают Его рабы. Люди будут вспоминать то, что у них было при жизни и то, чего у них не было, но хотелось бы. Все это они попросят у Аллаха. Аллах будет давать все, о чем Его будут просить до тех пор, пока люди не смогут вспомнить ничего для просьбы, чего бы еще не имели. Тогда Аллах Сам станет давать людям то, от чего они станут приходить в еще больший восторг. Настанет момент, когда Аллах вновь спросит, чего желают рабы. Тогда они попросят Аллах, чтобы Он показал Себя. Как только люди увидят Его лик, она не смогут думать о других дарах, не в силах оторваться от зрелища. Это будет непохоже на что-либо и это невозможно будет описать, люди застынут в изумлении и восторге.

    Райские люди будут иметь дома, будут иметь одежды из мускуса и других чудесных материалов. Вокруг будут птицы - стоит лишь протянуть руку, как на нее будет садиться птица, съедобная, готовая, ее можно будет сразу есть. И в Раю люди не будут иметь чувства голода, а будут есть только для вкуса и удовольствия. Они не будут потеть и делать испражнения, будут чистыми и счастливыми, будет гармония. У домов Райских людей будут течь реки - одна чистейшая вода, другая - сладчайшее молока, третья река - специальный напиток, похожий на вино, но вкус его будет не похож на другие вина, он будет изумительным и он не будет пьянить, от него только будет удовольствие. В Раю будет все, что пожелает человек. Рай будет вечным и человек пребудет в нем вечно. И это лишь крайне бедное описание Рая.

    Ад

    Обитатели Ада же будут мучиться. у них будут сандалии, сделанные из чистого огня. Его температура будет настолько высокой, что Адский человек, на которого наденут эти сандалии, почувствует, что в черепной коробке от этого жара начали закипать мозги. Боль будет чудовищной. Эти сандалии будут одним из самых маленьких мучений. На человеке будет и одежда, но она так же будет из огня, и станет приносить еще большие страдания.

    Придут тучи, люди увидят и вспомнят что на земле из таких туч шел дождь. Но дождя не будет. Это будет равноценно тому, как люди, знавшие о том, что Ад существует, предупрежденные об этом при жизни, смеялись над этим, либо относились пренебрежительно. Но из туч все же начнет что-то падать – при приближении предметов люди станут понимать, что на них падают змеи огромного размера. Укусы таких змей будут ныть болью каждый по 1000 лет, а змей будет очень много, от них не удастся скрыться.

    У адских людей будет пища и питье. Но питье будет сделано из кипящего гноя. Однако человеку будет настолько нестерпимо жарко от огня вокруг, что он будет пить даже эту массу, получая отвращение и не утоляя жажду. Но огонь вокруг человека будет еще жарче и человек снова будет пить это и снова будут возрастать его мучения.

    Кожа человека будет восстанавливаться каждый раз, как только она будет сожжена бесконечно. А ведь в коже находится большинство болевых рецепторов.

    Люди будут уверены, что хуже стать уже не может. Тогда Аллах повелит чтобы каждый адский человек остался в аду так, чтобы не видеть других адских людей. И каждый из них станет думать, что всех Аллах вывел из Ада и простил их, и только его одного не простил и станет корить себя, еще больше увеличивая свои мучения.

    И это лишь крайне бедное описание Ада с упущением большого количества наказаний и деталей.

    search
    РЕЛИГИЯ
    подразделы рубрики

    Глоссарий
     словарь дефиниций,
     бытовой разговорник,
     словарь "Двойной стандарт"

    Столпы Ислама
     свидетельство веры
     молитва-намаз
     намаз - самоучитель
     пост-ураза
     налог-закят
     паломничество-хадж

    Составляющие веры
     вера в Бога
     вера в ангелов
     вера в книги Бога
     вера в посланников Бога
     вера в Судный День
     вера в предопределение
     вера в загробную жизнь

    Личности
     жизнь Мухаммеда (мир ему)
     первые праведные халифы
     основатели мазхабов

    Дополнительно
     виды грехов
     отношения между полами
     женщина в Исламе
     воспитание детей
     известные дуа (мольбы)

    Коран etc
     Коран и наука
     чудеса Корана
     перевод Корана (Э.Кулиев)
     перевод Корана (Порохова)
     тафсир (толкование) Корана

     Книжная полка
    Сервис, позволяющий бесплатно скачиваь архивы книг, представленных в нашей книжной полке

     Намаз - самоучитель
    Лента материалов практического руководства с иллюстрациями о совершении омовения, совершении намаза

    © 2007—2017 Информационное агентство «Исламтат»
    Экспорт заголовков новостных лент
    Порядок мусульманства Мусульманство Поиск по сайту Мусульманские сайты хиджаб
    Хотите кнопку Исламтат.Ру на своем сайте?
    хиджаб
    Мусульманки носят хиджаб. Ведь мусульманство в Татарстане очень развито. Это дин Ислам, мечети Татарстана и намаз. Религия ислам позволяет поговорить про мечеть, а также шариат в мусульманстве