ИА Исламтат. Мусульманство Обратная связь Поиск по сайту Об Агентстве Карта сайта
Мусульманство
Информационное агентство Исламтат АВРЕЛИЙ АВГУСТИН
Вера состоит в том, что мы верим всему, чего не видим; а наградой за веру является возможность увидеть то, во что мы верим
  • РЕЛИГИЯ ИСЛАМ
  • СПРАВКИ
  • ОБЪЯВЛЕНИЯ
  • САЙТЫ
  • Текстовая лента новостей
    дин ислам
    РУБРИКА
    религия ислам
    i
    мусульманство
    i
    ислам скачать
    i
    ислам книги
    i
    ислам молитвы
    i
    ислам фото
    i
    ислам книги
    i
    ислам фото
    i
    ислам фото
    i
    история ислама
    дин ислам
    РУБРИКА
    религия ислам
    i
    ислам сайт
    i
    религия ислам
    i
    закон ислама
    i
    против ислама
    i
    принятие ислама
    РУБРИКА
    суть ислама
    i
    дин ислам
    i
    ислам скачать
    i
    бесплатно ислам
    i
    ислам картинки
    i
    ислам молитвы
    ислам фото
    ФОТКИ
    случайная картинка

    АЗЫ ИСЛАМА
    мусульманство. доступно


    РЕЦЕПТЫ
    татарская кухня

    Катык Катык
    (простокваша из топленого молока)

    Чай по-татарски Чай по-татарски

    Тулма Тулма
    (голубцы)

    Салма Салма

    Тутырма ит белэн Тутырма ит белэн


    мусульманские сайты
    ЗАКЛАДКИ
    ручная отборка, аннотация


    Научные феномены Корана. Возникновение и расширение Вселенной. Конец Вселенной и "Большой хлопок"

    02.08.07 Распечатать
    ("Коран и наука". Харун Яхья - "Приглашение к истине")

    Истинно, послали Мы Нуха к его народу, среди него он пробыл без пятидесяти лет тысячу годов. Но в конце, когда продолжили они свои несправедливости, настиг их потоп. (Сура “Паук”, 29:14)

    Пророк Нух (в Библ. традиции – Ной) был ниспослан Всевышним Господом к своему народу, который впал в тяжкое бесчестие, отдалился от почитания заповедей Господа и стал поклоняться идолам, придавая равных Всевышнему Создателю. Аллах избрал пророка Нуха и возложил на него миссию призыва безбожного, богохульного народа к соблюдению заповедей Творца.

    Пророк Нух с терпением увещевал свой народ, призывал их следовать благой морали, которую Всевышний предопределил для них, многократно предупреждал людей, дабы отказались они от ересей язычества и поклонялись Единому Господу, напоминал им о тяжести кары Создателя за гордыню и неблагодарность Всевышнему. Но народ не только не принял его призывов, но стал обвинять пророка во лжи, объявил его сумасшедшим и продолжал упорствовать в поклонении идолам.

    И когда исполнилась чаша Господнего терпения, Всевышний Аллах сообщил пророку Нуху, что Он покарает безбожный, жестокий народ, обрушив на него потоп, и спасутся от этой участи только те немногие, кто уверовали и последовали за призывами пророка Нуха. В Коране есть упоминание о том, как был повержен в небытие народ пророка Нуха, и как были спасены немногие уверовавшие вместе с пророком:

    Они сочли его лжецом. Но Мы спасли его и тех, кто был с ним в ковчеге, и потопили тех, кто счел ложью Наши знамения, то был, поистине, слепой народ! (Сура “Преграды”, 7:64)

    И когда настал обещанный час Божьей кары, разверзлись земли и стали прибывать из них потоки вод, начались сильнейшие ливни, и воды земных недр сливались с низвергавшимися ливневыми потоками, вызвав колоссальное наводнение. ( Однако Истина известна лишь Аллаху ). В Коране сообщается, что перед началом потопа Всевышний Господь сообщил пророку Нуху:

    Мы внушили (повеление) ему: “Построй ковчег пред Нашими глазами, по Нашему внушению тебе. Когда настанет час Нашего повеления, и недра потоки вод извергнут, ты погрузи в ковчег по паре всякого живья, и твою семью, помимо тех из них, о коих Мое слово прежде было, и не обращайся ко Мне ради нечестивых, ибо они будут потоплены”. (Сура “Верующие”, 23:27)

    Весь нечестивый народ, в сердцах которого не было и тени раскаяния, был поглощен водами потопа, даже сын пророка, который отверг увещевания отца и надеялся спастись, поднявшись на вершину горы. Спаслись лишь те, которые были подняты на ковчег пророка .

    Когда воды потопа стали опускаться , ковчег пророка Нуха, как сообщается в Коране, осел на горе именуемой Аль-Джуди, что в переводе с арабского означает "возвышенное место, вершина":

    И было сказано: “О земля, поглоти свои воды! О небо, и ты удержи (потоки)!” И спали воды, и свершилось повеление, и утвердился (ковчег) на горе и сказано было о неправедном народе: “Пусть сгинут!” (Сура “Худ”, 11:44).

    Потоп, обрушившийся на народ пророка Нуха, описывается во всех Божественных Писаниях: в Торе, Евангелии и Коране. Событие это во все времена вызывало интерес у людей, свидетельством чему является бесчисленное множество преданий и легенд, в той или иной форме повествующих о событиях потопа, причем упоминания о нем есть в народных преданиях всех этносов и культур.

    Искаженный людьми текст Торы гласит, что потоп был глобальным катаклизмом, покрывшим всю землю. Тогда как в Священном Коране таких упоминаний нет. Более того, Коран сообщает, что потоп охватил не всю планету, но был Божественной карой только лишь для народа, отвергшего пророка Нуха, то есть был локальным бедствием, ограниченным определенным географическим ареалом. Во многих аятах Аллах сообщает уверовавшим, что гибель цивилизации, к которой был послан пророк Нух, была карой для народа, который, несмотря на многократные наставления и предупреждения продолжал упорствовать в неверии, бесчестии и богопротивном образе жизни, и является назиданием для всех будущих поколений. Местом же, где произошел потоп, согласно данным археологических раскопок, была Месопотамия.

    Приведем лишь некоторые из аятов:

    Истинно, послали Мы Нуха к его народу, и сказал он им: “Поистине я для вас – увещатель ясный, устрашитель. Не поклоняйтесь никому, кроме Аллаха. Страшусь я кары Дня Великого для вас!” (Сура “Худ”: 25-26)

    Они сочли его лжецом. Но Мы спасли его и тех, кто был с ним в ковчеге, и потопили тех, кто счел ложью Наши знамения, то был поистине слепой народ! (Сура “Преграды”, 7:64)

    И так Мы милостью Своей спасли его и тех, кто был с ним, и истребили на корню всех тех, кто не уверовал и ложью объявил Наши знамения. (Сура “Аль А'араф”, 7:72)

    Как очевидно из аятов Корана потоп погубил не все народы земли, но лишь народ пророка Нуха. Археологические раскопки и летописи полностью подтверждают, что Коран является единственным неискаженным источником Божественного откровения, передающим нам действительную историю пророка Нуха и его нечестивого народа.

    Археологические раскопки, проводившиеся в районе предполагаемого места потопа, показали, что потоп не был Вселенским катаклизмом, но лишь мощным стихийным бедствием локального характера, охватившим определенную часть Месопотамской низменности.

    Кроме того, в Коране сообщается, что ковчег пророка Нуха после окончания потопа опустился на возвышенном месте, именуемом "Аль Джуди". Слово "Аль Джуди" иногда переводят как географическое название горы, однако в переводе в арабского “аль-джуди” означает еще и просто "возвышенное место, вершину". Из этого значения слова "аль джуди", употребленного в тексте Корана мы можем заключить, что воды потопа достигли лишь определенной высоты, но не покрыли собой всю сушу. То есть потоп не поглотил своими водами всю землю и все горы, как сообщается в искаженном людьми тексте Торы и эпических преданиях многих народов, но покрыл лишь конкретный регион земли.

    Tufan 'э n Arkeolojik Delilleri

    Археологические доказательства потопа

    Всем известно, что при внезапном исчезновении или прекращении существования какой-либо цивилизации, что возможно в случае мощного стихийного бедствия, катаклизма, внезапного переселения народа или его гибели в результате войны – следы этой цивилизации сохраняются гораздо лучше и дольше. Дома, в которых жили люди, утварь и даже вещи, которые они использовали в повседневной жизни в течение очень короткого времени, оказались погребенным слоями песка и земли. Таким образом, земля таит в своих недрах важные свидетельства былой жизни, сохраняя их долгое время от разграбления людьми и разрушительного влияния света и воздуха.

    Многие свидетельства потопа, обрушившегося на народ пророка Нуха, стали доступны нашему знанию лишь благодаря тому, что они были надежно укрыты слоями земли и обнаружены археологами в недавнем прошлом. Потоп, который, как предполагалось, произошел в 3000-х гг. до н.э., в одночасье стер с лица земли целую цивилизацию и уже вскоре на этих землях появились новые цивилизации и государства. Ясные доказательства потопа сохранились на протяжении 4 тысячелетий, чтобы стать нам назиданием.

    В 20-мвеке археологи , которые поставили целью найти следы потопа п ророка Нуха , упомянутого во всех Священных Писаниях , проводили широкомасштабные исследования в данном регионе , и поиски их увенчались успехом, доказательства мощнейшего потопа, произошедшего около 3000 годов до н.э были найдены .

    Причем сразу в четырех городах ! Эти города были важнейшими торговыми центрами Месопотамской низменности - Ур, Урук, Кыш и Шуруппак .

    Раскопки, проводившиеся на территории древнего города Ур (совр. название – Тель Эль-Мухайер) обнаружили следы цивилизации, зарождение которой датировалось не позднее 7000-хх гг. до н.э. Город Ур, один из первых очагов цивилизации в Месопотамии, стал центром поселения, в котором на протяжении истории сменилось множество народов и государственных образований.

    Находки археологов, работавших в окрестностях города Ур, показали, что цивилизация, населявшая город, прекратила свое существование вследствие колоссального потопа и селей. Позднее на этих землях вновь были основаны новые поселения и цивилизации. Сэр Леонард Вуллей возглавлял в 1922-1934 гг. совместную археологическую экспедицию Британского музея и Пеннсильванского университета США . Раскопки экспедиции Вуллея , результаты которых стали сенсацией для всего мира, проходили в пустыне между Багдадом и Басрским заливом. Журнал “Ридерз Дайджест” так комментировал результаты экспедиции Вуллея:

    В месте раскопок по мере углубления в недра земли стали очень важные находки: был обнаружен могильник царей города Ура. В могильнике было найдено множество вещей: шлемы , сабли , музыкальные инструменты , украшения и элементы декора , сделанные из золота и драгоценных камней ...

    Углубившись под могилы, рабочие продвинулись еще на метр сквозь полусохранившиеся кирпичи и стали находить останки глиняной посуды и утвари. “И вдруг все прекратилось”- так писал сам Вуллей. “Мы уже не находили ни глиняной посуды, ни пепла, а вытаскивали лишь ил, явно нанесенный водой.

    Вуллей продолжал раскопки. Рабочие прошли через почти двухметровый слой чистого ила …и вдруг натолкнулись на кремневые орудия и осколки глиняной посуды, изготовленные людьми позднего каменного века. После удаления слоя ила на свет стали появляться следы цивилизации, что подтверждает тезис об имевшем место наводнении непосредственно в этом районе Месопотамии. Кроме того, микроскопический анализ проб ила показал, что толстый слой чистого ила был нанесен сюда мощным наводнением, способным уничтожить всю древнешумерскую цивилизацию. Так, в колодце, выкопанном в месопотамской пустыне, объединились доказательства шумерского эпоса о Гильгамеше и легенд о пророке Нухе. 229

    Участник экспедиции Вуллея, историк Макс Маллоуэн так комментировал мысли Леонарда Вуллея:

    “Вуллей отметил, что образовавшаяся за один отрезок времени столь крупная масса грязи и ила могла быть только итогом очень сильного наводнения, и охарактеризовал этот слой грязи, разделивший цивилизации шумерского Ура и города Аль-Убайда, пользовавшегося обнаруженной разрисованной глиняной посудой, как явный след легендарного потопа”.230

    Эти данные показывали, что город Ур находился в зоне распространения потопа. Немецкий археолог Вернер Келлер так охарактеризовал значение проведенных раскопок: “Обнаружение под слоем ила развалин города в ходе проведенных в Месопотамии раскопок доказало действительность произошедшего здесь наводнения”. 231

    Еще одним городом Месопотамии, при раскопках которого были обнаружены селевые следы потопа, был древнешумерский город Киш (ныне Телль-Аль-Ухаймер). В древнешумерских клинописях город Киш характеризуется как "столица династии, пришедшей к власти после великого потопа". 232

    Город Шуруппак, расположенный в южной Месопотамии (ныне Тель-Аль-Фара) также сохранил очевидные следы потопа. В период с 1920 по 1930 год здесь работала археологическая экспедиция во главе с Эрихом Шмидтом из Пенсильванского университета. В ходе раскопок в различных слоях земли легко прослеживалось зарождение и развитие цивилизации, существовавшей между 3000 и 2000 гг. до н.э. Из клинописных надписей шумеров стало известно, что в 3000-х годах до н.э. в районе Шуруппака существовала высокоразвитая цивилизация. 233

    Но, самое главное, выяснилось, что в период между 2900 и 3000 годами до н. э. и в этом городе произошло крупное наводнение. Археолог Макс Маллоуэн, рассказывая о раскопках Шмидта, писал:

    “На глубине 4-5 метров Шмидт достиг слоя желтой земли, представляющей собой смесь глины и ила (этот слой образовался в результате наводнения). Относительно среза холма этот слой находился на уровне, близком к уровню равнины, и прослеживался по всему срезу холма. Шмидт охарактеризовал этот слой как смесь глины и ила, разделявший период Джемдет Насра ( энеолитические поселения конца 4-го тыс. до н. э. близ Вавилона) от периода древнего царства, как "песок чисто речного происхождения" и связал его с потопом”.234

    Таким образом, следы катастрофического наводнения, приходившегося на период между 3000 - 2900 гг. до н.э., были обнаружены и в ходе раскопок в городе Шуруппак. Очевидно, что город Шуруппак так же оказался в зоне потопа.235

    Согласно клинописным надписям шумеров последним поселением, оказавшимся в зоне влияния потопа, был город Урук (ныне Тель-Аль-Варака), располагавшийся к югу от Шуруппака. При раскопках возле Урука также был обнаружен слой ила, нанесенный наводнением, и датировавшийся 3000-2900 гг. до н.э. 236

    Как известно, реки Тигр и Евфрат протекают по всей территории Месопотамии. Ясно и то, что во время наводнения эти реки, смешавшись со всеми мелкими и крупными источниками, вышли из берегов и вместе с проливными дождями вызвали катастрофическое наводнение, затопившее многометровым слоем воды всю Месопотамию, причем вода не спадала длительное время. Всевышний Господь в Коране также сообщает нам следующее:

    И открыли Мы врата неба с водой низвергающейся. И рассекли Мы земли источниками бурными. И по повелению, которое было решено, воды соединились. И понесли Мы его в том ковчеге из досок и штырей. (Сура “Месяц”, 54:11-13).

    Проанализировав все факты, полученные в ходе археологических исследований, становится очевидным, что многометровые воды потопа покрыли собой всю Месопотамскую низменность, на территории площадью 650 на 150 километров. При изучении расположения городов Ур, Урук, Шуруппак и Киш, сохранивших следы потопа, выяснилось, что все четыре города расположены на одной оси. Следует отметить и тот факт, что в 3000-х годах до н.э. рельеф Месопотамской равнины отличался от современного. В те времена русло реки Евфрат было восточнее нынешнего и проходило вдоль оси, соединяющей города Ур, Урук, Шуруппак и Киш. В Коране сказано о соединении разверзшихся “земных и небесных источниках”, так что с большой уверенностью можно предположить, что река Евфрат вышла из берегов и затопила, сравняв с землей все вышеупомянутые города. (Однако Истина известна лишь Аллаху)

    Предания о потопе народа Нуха (Ноя) передавались пророками всем народам, которых они призывали к вере и служению Всевышнему, однако со временем предание было искажено множеством вымыслов и добавлений, в силу которых предание и превратилось лишь в легенду, лишенную в своих описаниях какой-либо реальности.

    Всевышний Аллах уведомлял людей о потопе времен пророка Нуха (Ноя) через Писания и Пророков, ниспосланных к различным народам, чтобы стал он назиданием заблуждающимся. Но каждый раз содержание Божественных Писаний все более и более искажалось передатчиками, и в повествование о потопе добавлялись элементы мистики и мифологии. Единственным прямым источником откровений Всевышнего о потопе, подтверждаемых открытиями современной археологии, является Священный Коран. Ведь Всевышний Аллах сообщил в Коране, что Божественные откровения этой Книги сохранятся без единого искажения вплоть до дня Господнего Суда. (для более подробной информации см. книгу и фильм Харуна Яхьи “Погубленные народы”)

    Источники:

    1. Fred Warshofsky, “ Ur of the Chaldees”, Readers Digest, Aral?k 1977.
    2. Max Mallowan, Noah's Flood Reconsidered , Iraq , c. XXVI-2, 1964, s. 70
    3. Werner Keller, Und die Bibel hat doch recht (The Bible as History; a Confirmation of the Book of Books), William Morrow, New York , 1956, s. 40.
    4. “Kis”, Ana Britannica , c. 13, s. 361
    5. “Suruppah”, Ana Britannica , c. 20, s. 311.
    6. Max Mallowan, Early Dynastic Period in Mesapotamia , Cambridge Ancient History 1-2, Cambridge , 1971, s. 238.
    7. Joseph Campbell, Dogu Mitolojisi , Ankara, 1993, s. 129.
    8. Bilim ve Utopya , Temmuz 1996, s. 176.



    Пульс страдающей Ливии О Ливии  Начало войны  Резолюция ООН
    Герб Ливии Главные новости:
    Сейчас в фокусе:
    Обсуждения в российских блогах:

    ислам молитвы
    МЕЧЕТИ ТАТАРСТАНА
    мусульманство и архитектура

    МЕЧЕТЬ "БУРНАЕВСКАЯ" Г.КАЗАНЬ
    См. подробнее

    МЕЧЕТЬ "АХАТ" С.БОЛЬШАЯ АТНЯ АТНИНСКОГО Р-НА
    См. подробнее

    бесплатно ислам
    ОБЪЯВЛЕНИЯ
    деловые, помощь, разное

    продаю свяшенную книгу Коран...
    Категория: "Продается"

    Срочно нужна комната в москв...
    Категория: "Сниму жилье"

    Сдаю комнату
    Категория: "Сдам жилье"

    Щебень мраморный
    Категория: "Продается"

    Двухкомнатная квартира на Ко...
    Категория: "Сдам жилье"

    Продаю квартиру
    Категория: "Продается"

    Представлю Ваши интересы в У...
    Категория: "Услуги"

    Сдам 3-х комн. квартиру Южно...
    Категория: "Сдам жилье"

    Столбы металлические для заб...
    Категория: "Продается"

    Краны шаровые НЖ Ру 16 МПа
    Категория: "Продается"

    Сдам комнату на сутки, ночь ...
    Категория: "Сдам жилье"

    Помогите устроить жизнь
    Категория: "Нужна помощь"

    мусульмане
    КТО ЕСТЬ КТО
    мусульманство в лицах

    Учёный, редактор журнала "Чётки", писатель

    Председатель ДУМ Респ. Коми, муфтий

    ИНТЕРЕСНО
    статьи, аналитика


    © 2007—2018 Информационное агентство «Исламтат»
    Экспорт заголовков новостных лент
    Порядок мусульманства Мусульманство Поиск по сайту Мусульманские сайты хиджаб
    Хотите кнопку Исламтат.Ру на своем сайте?
    хиджаб
    Мусульманки носят хиджаб. Ведь мусульманство в Татарстане очень развито. Это дин Ислам, мечети Татарстана и намаз. Религия ислам позволяет поговорить про мечеть, а также шариат в мусульманстве