ИА Исламтат. Мусульманство Обратная связь Поиск по сайту Об Агентстве Карта сайта
Мусульманство
Информационное агентство Исламтат ИЗ ИЗРЕЧЕНИЙ ПРОРОКА МУХАММЕДА (МИР ЕМУ)
«Кто избавит того, кто уверовал от печали из печалей этого мира, того Аллах избавит от одной из печалей Судного дня. Тому, кто принесет облегчение нуждающемуся, Аллах принесет облегчение в этой жизни и последующей. Аллах помогает Своему рабу, пока раб помогает брату своему» (Муслим)
  • РЕЛИГИЯ ИСЛАМ
  • СПРАВКИ
  • ОБЪЯВЛЕНИЯ
  • САЙТЫ
  • Текстовая лента новостей
    дин ислам
    РУБРИКА
    религия ислам
    i
    мусульманство
    i
    ислам скачать
    i
    ислам книги
    i
    ислам молитвы
    i
    ислам фото
    i
    ислам книги
    i
    ислам фото
    i
    ислам фото
    i
    история ислама
    дин ислам
    РУБРИКА
    религия ислам
    i
    ислам сайт
    i
    религия ислам
    i
    закон ислама
    i
    против ислама
    i
    принятие ислама
    РУБРИКА
    суть ислама
    i
    дин ислам
    i
    ислам скачать
    i
    бесплатно ислам
    i
    ислам картинки
    i
    ислам молитвы
    ислам фото
    ФОТКИ
    случайная картинка

    АЗЫ ИСЛАМА
    мусульманство. доступно


    РЕЦЕПТЫ
    татарская кухня

    Шулпа Шулпа
    Суп-шулпа аппетитная

    Корт 3 Корт 3

    Тушёная конина Тушёная конина

    Корт Корт

    Бифштекс по-татарски Бифштекс по-татарски
    (с кресс-салатом и перепелиными яйцами)


    мусульманские сайты
    ЗАКЛАДКИ
    ручная отборка, аннотация


    Ирак

    16.08.07 Распечатать
    Ирак СТОЛИЦА: Багдад.

    НАСЕЛЕНИЕ: По последней переписи, проведенной в ноябре 1998, в Ираке насчитывалось 22 196 тыс. Жителей, в 1980-х годах в Ирак в поисках работы прибыло до 1 млн. человек из других частей Ближнего Востока и остальных азиатских регионов. . В 1980-1988, во время ирано-иракской войны около 500 тыс. иракских шиитов были депортированы в Иран.

    ГЕОГРАФИЯ: Ирак занимает территорию, известную с древних времен как Месопотамия - земля «между реками Тигром и Евфратом». Ее жители обосновали первую в регионе цивилизацию, основанную на орошаемом земледелии, - шумерскую, а позднее вошли в состав великих государств древности Вавилонии и Ассирии. Республика Ирак, государство в Юго-Западной Азии. Страна расположена у северной оконечности Персидского залива, в который впадает Шатт-эль-Араб - общее русло сливающихся на ее территории Тигра и Евфрата. На востоке Ирак соседствует с Ираном, на западе - с Саудовской Аравией, Иорданией и Сирией, на юге - с Кувейтом (независимость которого Ирак никогда не признавал). В течение продолжительного времени Ирак совместно с Саудовской Аравией владел ромбовидной нейтральной зоной, использовавшейся кочевниками-скотоводами обеих стран. В 1975 и 1981 были достигнуты соглашения о разделе этой территории, который состоялся в 1987. Граница между Ираком и Ираном по р.Шатт-эль-Араб остается спорной: Ирак претендует на все русло, а Иран считает, что граница проходит по середине рек.

    КЛИМАТ: Для Ирака характерны два сезона: продолжительное знойное лето, длящееся с мая по октябрь, и относительно короткая прохладная, а иногда холодная зима, длящаяся с декабря по март.Средние летние температуры достигают 32-35° С, а в большинстве центральных и южных районов страны превышают 32° С. Воздух прогревается, как правило, до 35° С, но жара может достигать 43° С и даже 49° С. Ночью столбик термометра обычно опускается на 16-19° С. Погода постоянно безоблачная и сухая: осадки не выпадают в течение 4-х месяцев и составляют менее 15 мм. в остальные месяцы теплого сезона. На юге Ирака летний период немного жарче и продолжительнее, а влажность воздуха выше, особенно вдоль рек и болот, а также близ морского побережья. На возвышенном северо-востоке сравнительно прохладно, в горах случаются эпизодические летние ливни. Зимой средние температуры колеблются от 4° С на севере до 10-13° С на юге, ночи часто бывают холодными. На всех метеостанциях регистрировались морозы: в Мосуле, на севере, до -11 ° С, а в Басре, на юге, до -4° С. Осадки в стране выпадают преимущественно зимой. Дожди обычно начинаются в ноябре, но в основном идут в конце января или начале февраля. Почти вся территория Ирака страдает от сухого климата, на большей ее части годовое количество осадков составляет менее 150 мм в год. Богарное земледелие возможно только в степных районах к северу от рубежа Ханакин - Синджар, получающих свыше 380 мм в год. В горах, на северо-востоке, где зимы отмечены сильными снегопадами, годовая сумма осадков превышает 1000 мм в год.

    ЯЗЫК: государственный язык - арабский. Широко распространен английский. Курдский язык, на котором говорят на севере страны, тоже имеет статус официального.

    РЕЛИГИЯ: ислам.

    ВРЕМЯ: Полностью соответствует московскому.

    ГОСУДАРСТВЕННОЕ УСТРОЙСТВО: Ирак был провозглашен республикой после свержения монарха в 1958. Временная конституция, принятая в 1958, объявила народ носителем высшей власти в стране, ислам - государственной религией, а Ирак частью «арабской нации», а также декларировала свободу слова и печати. В дальнейшем новые временные конституции принимались в 1964,1968 и 1970, 1973 и 1974. Всем гражданам предоставлены равные права, независимо от расовых, религиозных или языковых различий. Наиболее важным изменением в конституции 1970 стало признание «прав курдского населения». В 1973 президент республики, помимо поста Верховного главнокомандующего вооруженными силами, получил пост председателя Совета революционного командования (СРК) - «высшего органа государственной власти». СРК, состоящий из 9 членов, имеет прерогативы высшего законодательного органа. В ведении главы государства находится Совет министров, члены которого назначаются и освобождаются по его распоряжению.
    В условиях монархического строя, с 1921 по 1958, политическая власть принадлежала в основном небольшому кругу привилегированных семейств. Самые авторитетные партии действовали подпольно - Иракская коммунистическая партия, Партия арабского социалистического возрождения (Баас) и Демократическая партия Курдистана (основана в 1946).

    ПРАВИЛА ВЪЕЗДА: Несмотря на то что Ирак богат многими достопримечательностями и памятниками древних цивилизаций, к сожалению, на данный момент въезд в эту страну опасен в связи с военными действиями, которые начались 20 марта 2003 г. с вторжением войск коалиции (США и Великобритании и другие) без разрешения ООН.
    Просим у Аллапа помочь народу Ирака избавиться от этой несправедливой войны, чтобы они жили мирно и спокойно



    Пульс страдающей Ливии О Ливии  Начало войны  Резолюция ООН
    Герб Ливии Главные новости:
    Сейчас в фокусе:
    Обсуждения в российских блогах:

    ислам молитвы
    МЕЧЕТИ ТАТАРСТАНА
    мусульманство и архитектура

    МЕЧЕТЬ Д.КАЧИМИР КУКМОРСКОГО Р-Н
    См. подробнее

    МЕЧЕТЬ С.КИРБИ ЛАИШЕВСКИЙ Р-Н
    См. подробнее

    бесплатно ислам
    ОБЪЯВЛЕНИЯ
    деловые, помощь, разное

    продаю свяшенную книгу Коран...
    Категория: "Продается"

    Срочно нужна комната в москв...
    Категория: "Сниму жилье"

    Сдаю комнату
    Категория: "Сдам жилье"

    Щебень мраморный
    Категория: "Продается"

    Двухкомнатная квартира на Ко...
    Категория: "Сдам жилье"

    Продаю квартиру
    Категория: "Продается"

    Представлю Ваши интересы в У...
    Категория: "Услуги"

    Сдам 3-х комн. квартиру Южно...
    Категория: "Сдам жилье"

    Столбы металлические для заб...
    Категория: "Продается"

    Краны шаровые НЖ Ру 16 МПа
    Категория: "Продается"

    Сдам комнату на сутки, ночь ...
    Категория: "Сдам жилье"

    Помогите устроить жизнь
    Категория: "Нужна помощь"

    мусульмане
    КТО ЕСТЬ КТО
    мусульманство в лицах

    Казый (шариатский судья) г.Казани и Центрального района Республики Татарстан, имам мечети "Кул-Шариф" Казанского Кремля

    Председатель Исламского комитета России, философ-мыслитель, идеолог политического Ислама

    ИНТЕРЕСНО
    статьи, аналитика


    © 2007—2018 Информационное агентство «Исламтат»
    Экспорт заголовков новостных лент
    Порядок мусульманства Мусульманство Поиск по сайту Мусульманские сайты хиджаб
    Хотите кнопку Исламтат.Ру на своем сайте?
    хиджаб
    Мусульманки носят хиджаб. Ведь мусульманство в Татарстане очень развито. Это дин Ислам, мечети Татарстана и намаз. Религия ислам позволяет поговорить про мечеть, а также шариат в мусульманстве