ИА Исламтат. Мусульманство Обратная связь Поиск по сайту Об Агентстве Карта сайта
Мусульманство
Информационное агентство Исламтат СВЯЩЕННЫЙ КОРАН
«Аллах сотворил жизнь и смерть, чтобы испытать, кто будет праведнее и лучше из вас по деяниям» (67:2)
  • РЕЛИГИЯ ИСЛАМ
  • СПРАВКИ
  • ОБЪЯВЛЕНИЯ
  • САЙТЫ
  • Текстовая лента новостей
    дин ислам
    РУБРИКА
    религия ислам
    i
    мусульманство
    i
    ислам скачать
    i
    ислам книги
    i
    ислам молитвы
    i
    ислам фото
    i
    ислам книги
    i
    ислам фото
    i
    ислам фото
    i
    история ислама
    дин ислам
    РУБРИКА
    религия ислам
    i
    ислам сайт
    i
    религия ислам
    i
    закон ислама
    i
    против ислама
    i
    принятие ислама
    РУБРИКА
    суть ислама
    i
    дин ислам
    i
    ислам скачать
    i
    бесплатно ислам
    i
    ислам картинки
    i
    ислам молитвы
    ислам фото
    ФОТКИ
    случайная картинка

    АЗЫ ИСЛАМА
    мусульманство. доступно


    РЕЦЕПТЫ
    татарская кухня

    Татлы Татлы
    (домашняя помадка)

    Гусь Гусь
    (вяленый)

    Салма Салма

    Корт 3 Корт 3

    Катык Катык
    (простокваша из топленого молока)


    мусульманские сайты
    ЗАКЛАДКИ
    ручная отборка, аннотация


    Ирак

    16.08.07 Распечатать
    Ирак СТОЛИЦА: Багдад.

    НАСЕЛЕНИЕ: По последней переписи, проведенной в ноябре 1998, в Ираке насчитывалось 22 196 тыс. Жителей, в 1980-х годах в Ирак в поисках работы прибыло до 1 млн. человек из других частей Ближнего Востока и остальных азиатских регионов. . В 1980-1988, во время ирано-иракской войны около 500 тыс. иракских шиитов были депортированы в Иран.

    ГЕОГРАФИЯ: Ирак занимает территорию, известную с древних времен как Месопотамия - земля «между реками Тигром и Евфратом». Ее жители обосновали первую в регионе цивилизацию, основанную на орошаемом земледелии, - шумерскую, а позднее вошли в состав великих государств древности Вавилонии и Ассирии. Республика Ирак, государство в Юго-Западной Азии. Страна расположена у северной оконечности Персидского залива, в который впадает Шатт-эль-Араб - общее русло сливающихся на ее территории Тигра и Евфрата. На востоке Ирак соседствует с Ираном, на западе - с Саудовской Аравией, Иорданией и Сирией, на юге - с Кувейтом (независимость которого Ирак никогда не признавал). В течение продолжительного времени Ирак совместно с Саудовской Аравией владел ромбовидной нейтральной зоной, использовавшейся кочевниками-скотоводами обеих стран. В 1975 и 1981 были достигнуты соглашения о разделе этой территории, который состоялся в 1987. Граница между Ираком и Ираном по р.Шатт-эль-Араб остается спорной: Ирак претендует на все русло, а Иран считает, что граница проходит по середине рек.

    КЛИМАТ: Для Ирака характерны два сезона: продолжительное знойное лето, длящееся с мая по октябрь, и относительно короткая прохладная, а иногда холодная зима, длящаяся с декабря по март.Средние летние температуры достигают 32-35° С, а в большинстве центральных и южных районов страны превышают 32° С. Воздух прогревается, как правило, до 35° С, но жара может достигать 43° С и даже 49° С. Ночью столбик термометра обычно опускается на 16-19° С. Погода постоянно безоблачная и сухая: осадки не выпадают в течение 4-х месяцев и составляют менее 15 мм. в остальные месяцы теплого сезона. На юге Ирака летний период немного жарче и продолжительнее, а влажность воздуха выше, особенно вдоль рек и болот, а также близ морского побережья. На возвышенном северо-востоке сравнительно прохладно, в горах случаются эпизодические летние ливни. Зимой средние температуры колеблются от 4° С на севере до 10-13° С на юге, ночи часто бывают холодными. На всех метеостанциях регистрировались морозы: в Мосуле, на севере, до -11 ° С, а в Басре, на юге, до -4° С. Осадки в стране выпадают преимущественно зимой. Дожди обычно начинаются в ноябре, но в основном идут в конце января или начале февраля. Почти вся территория Ирака страдает от сухого климата, на большей ее части годовое количество осадков составляет менее 150 мм в год. Богарное земледелие возможно только в степных районах к северу от рубежа Ханакин - Синджар, получающих свыше 380 мм в год. В горах, на северо-востоке, где зимы отмечены сильными снегопадами, годовая сумма осадков превышает 1000 мм в год.

    ЯЗЫК: государственный язык - арабский. Широко распространен английский. Курдский язык, на котором говорят на севере страны, тоже имеет статус официального.

    РЕЛИГИЯ: ислам.

    ВРЕМЯ: Полностью соответствует московскому.

    ГОСУДАРСТВЕННОЕ УСТРОЙСТВО: Ирак был провозглашен республикой после свержения монарха в 1958. Временная конституция, принятая в 1958, объявила народ носителем высшей власти в стране, ислам - государственной религией, а Ирак частью «арабской нации», а также декларировала свободу слова и печати. В дальнейшем новые временные конституции принимались в 1964,1968 и 1970, 1973 и 1974. Всем гражданам предоставлены равные права, независимо от расовых, религиозных или языковых различий. Наиболее важным изменением в конституции 1970 стало признание «прав курдского населения». В 1973 президент республики, помимо поста Верховного главнокомандующего вооруженными силами, получил пост председателя Совета революционного командования (СРК) - «высшего органа государственной власти». СРК, состоящий из 9 членов, имеет прерогативы высшего законодательного органа. В ведении главы государства находится Совет министров, члены которого назначаются и освобождаются по его распоряжению.
    В условиях монархического строя, с 1921 по 1958, политическая власть принадлежала в основном небольшому кругу привилегированных семейств. Самые авторитетные партии действовали подпольно - Иракская коммунистическая партия, Партия арабского социалистического возрождения (Баас) и Демократическая партия Курдистана (основана в 1946).

    ПРАВИЛА ВЪЕЗДА: Несмотря на то что Ирак богат многими достопримечательностями и памятниками древних цивилизаций, к сожалению, на данный момент въезд в эту страну опасен в связи с военными действиями, которые начались 20 марта 2003 г. с вторжением войск коалиции (США и Великобритании и другие) без разрешения ООН.
    Просим у Аллапа помочь народу Ирака избавиться от этой несправедливой войны, чтобы они жили мирно и спокойно



    Пульс страдающей Ливии О Ливии  Начало войны  Резолюция ООН
    Герб Ливии Главные новости:
    Сейчас в фокусе:
    Обсуждения в российских блогах:

    ислам молитвы
    МЕЧЕТИ ТАТАРСТАНА
    мусульманство и архитектура

    МЕЧЕТЬ "БУРНАЕВСКАЯ" Г.КАЗАНЬ
    См. подробнее

    МЕЧЕТЬ "АХАТ" С.БОЛЬШАЯ АТНЯ АТНИНСКОГО Р-НА
    См. подробнее

    бесплатно ислам
    ОБЪЯВЛЕНИЯ
    деловые, помощь, разное

    продаю свяшенную книгу Коран...
    Категория: "Продается"

    Срочно нужна комната в москв...
    Категория: "Сниму жилье"

    Сдаю комнату
    Категория: "Сдам жилье"

    Щебень мраморный
    Категория: "Продается"

    Двухкомнатная квартира на Ко...
    Категория: "Сдам жилье"

    Продаю квартиру
    Категория: "Продается"

    Представлю Ваши интересы в У...
    Категория: "Услуги"

    Сдам 3-х комн. квартиру Южно...
    Категория: "Сдам жилье"

    Столбы металлические для заб...
    Категория: "Продается"

    Краны шаровые НЖ Ру 16 МПа
    Категория: "Продается"

    Сдам комнату на сутки, ночь ...
    Категория: "Сдам жилье"

    Помогите устроить жизнь
    Категория: "Нужна помощь"

    мусульмане
    КТО ЕСТЬ КТО
    мусульманство в лицах

    Председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа, муфтий, член Президиумов Межрелигиозного совета России и Межрелигиозного совета СНГ

    Председатель Духовного управления мусульман Дагестана, муфтий

    ИНТЕРЕСНО
    статьи, аналитика


    © 2007—2018 Информационное агентство «Исламтат»
    Экспорт заголовков новостных лент
    Порядок мусульманства Мусульманство Поиск по сайту Мусульманские сайты хиджаб
    Хотите кнопку Исламтат.Ру на своем сайте?
    хиджаб
    Мусульманки носят хиджаб. Ведь мусульманство в Татарстане очень развито. Это дин Ислам, мечети Татарстана и намаз. Религия ислам позволяет поговорить про мечеть, а также шариат в мусульманстве