ИА Исламтат. Мусульманство Обратная связь Поиск по сайту Об Агентстве Карта сайта
Мусульманство
Информационное агентство Исламтат БЕРНАРД ШОУ (1856-1950) - английский критик, драматург, актер
Я всегда с большим уважением относился к религии Мухаммада из-за ее высокой жизненности. Это единственная религия, которая, на мой взгляд, обладает способностью адаптации к изменяющимся условиям жизни, что может понравиться людям любого возраста. Я изучил его жизнь- по-моему, он удивительный человек- уж никак не антихрист, напротив- его можно называть спасителем человечества
  • РЕЛИГИЯ ИСЛАМ
  • СПРАВКИ
  • ОБЪЯВЛЕНИЯ
  • САЙТЫ
  • Текстовая лента новостей
    дин ислам
    РУБРИКА
    религия ислам
    i
    мусульманство
    i
    ислам скачать
    i
    ислам книги
    i
    ислам молитвы
    i
    ислам фото
    i
    ислам книги
    i
    ислам фото
    i
    ислам фото
    i
    история ислама
    дин ислам
    РУБРИКА
    религия ислам
    i
    ислам сайт
    i
    религия ислам
    i
    закон ислама
    i
    против ислама
    i
    принятие ислама
    РУБРИКА
    суть ислама
    i
    дин ислам
    i
    ислам скачать
    i
    бесплатно ислам
    i
    ислам картинки
    i
    ислам молитвы
    ислам фото
    ФОТКИ
    случайная картинка

    АЗЫ ИСЛАМА
    мусульманство. доступно


    РЕЦЕПТЫ
    татарская кухня

    Чак-чак Чак-чак
    (орешки из теста с медом)

    Куллама Куллама

    Тушёная конина Тушёная конина

    Чай по-татарски Чай по-татарски

    Перемяч Перемяч


    мусульманские сайты
    ЗАКЛАДКИ
    ручная отборка, аннотация


    Египет

    16.08.07 Распечатать
    Египет СТОЛИЦА: Каир.

    НАСЕЛЕНИЕ: 61,6 млн.человек. 98% населения египтяне (арабы).

    ГЕОГРАФИЯ: Одно из крупнейших арабских государств, общая площадь составляет 101,4 тыс.кв.км. Расположено на двух континентах: большая часть в Северо-Восточной Африке вдоль реки Нил, Синайский полуостров находится в Азии. С севера берега Египта омывает Средиземное море, на границе с Суэцким каналом, на востоке страны - Красное море . Северо-восток Египта граничит с Палестиной (на Синайском полуострове), запад - с Ливией, юг - с Суданом.

    КЛИМАТ: Жаркий субтропический континентальный. Жаркое лето и теплая зима с небольшими осадками. Для всей территории Египта характерны большие суточные колебания температуры воздуха. Например, в январе-феврале в Каире дневная температура может доходить до +29°С, а ночью падать до 0°С и ниже.

    В весенний период дуют сухие горячие ветры -"хамсин", температура в этот период может повышаться до +40°С, а влажность падает до 10% и ниже. Наиболее удачным временем для отдыха является июль-октябрь.

    ЯЗЫК: Государственный - арабский, в крупных городах и на курортах широко распространены английский и французский.

    ВАЛЮТА: египетский фунт = 100 пиастрам. В ходу банкноты достоинством 1, 5, 10, 20, 50 и 100 фунтов, 25 и 50 пиастров. А так же монеты по 5, 10, 20 и 25 пиастров.

    РЕЛИГИЯ: 90% населения исповедуют ислам суннитского толка, остальные принадлежат к христиане (копты).

    ПОЛИТИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ: независимая республика с президентской формой правления. Высший законадательный орган - однопалатное Народное собрание.

    ВРЕМЯ: отстаёт от московского на 1 час.

    ОСНОВНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ: Большая часть Египта - это пустыня с редкими оазисами, причём значительная её часть не песчаная, а гористая. Остальную территорию занимают долина и дельта Нила, где до сих пор живёт значительная часть населения страны. Вся территория страны изобилует бесценным наследием Древнего Египта. Одной из наиболее ярких достопримечательностей являются пирамиды Хеопса, Сфинкс Гизы, уникальный Египетский музей, Храмы Луксора и Карнака. Помимо древних христианских и мусульманских памятников культуры, Египет так же знаменит своими курортами - Хургада на побережье Красного моря, все побережье Средиземного моря и Синайского полуострова.

    • Каир: Столица Египта, самый большой город в Африке с населением в 18 млн. человек. Это самый большой город африканского континента, город "тысячи минаретов", "Ворота Востока", который поглотил несколько городов разных эпох - древние Гелиополис и Вавилон Египетский или средневековый Фостат. Каир - это город сотен архитектурных памятников, музеев и многих известных достопримечательностей, пришедших из древности. Мечеть Аль-Азхар, возведенная в 969 году во времена династии Фатимидов, правившей Египтом более 300 лет, считается одним из символов исламской архитектуры и ассоциируется непосредственно с самим Каиром. В течение своей многовековой истории мечеть Аль-Азхар была не только местом поклонения, но и кузницей знаний. В её старейшем в мире университете, насчитывающем
      более 50 факультетов, учатся студенты со всего мусульманского мира, а среди его выпускников много знаменитых на вес мир ученых .

    • Гиза: Визитная карточка Египта - пирамиды. Их здесь около сотни - больших и маленьких, ступенчатых и с гладкими боками, дошедших до нас почти в неизменном виде и больше похожих на бесформенную груду камней. Пирамиды расположены вдоль западного берега Нила неподалеку от того места, где в эпоху Древнего царства находилась столица страны - Мемфис. Рядом с пирамидами - Музей Солнечной ладьи, куда поместили найденные в пирамидах сокровища. Самые известные из них - пирамиды Хеопса, Хефрена и Микерина, которые известны как одно из семи "чудес света". Они находятся на окраине Каира, на кромке пустынного плато Гиза.

      Самая гигантская пирамида Хеопса (2590 г. до н.э.) - до сих пор остаётся самым большим архитектурным чудом. Сторона её основания - 227,5 м., высота при строительстве - 146,6 м. Сейчас пирамида на 9 метров ниже: верхние камни упали во время землетрясений. Ни мумия фараона, ни погребальная утварь не были найдены. Предполагают, что пирамида была разграблена ещё в глубокой древности.

      Вторая по величине пирамида Гизы принадлежит фараону Хефрену. Она была построена на 40 лет позже первой, возле верхушки пирамиды частично сохранилась облицовка. Иной раз кажется, что эта пирамида больше, чем пирамида Хеопса. На самом деле она немного меньше.

      Рядом с пирамидами Большой Сфинкс. Сфинкс, отдыхающий лев с головой человека, представляет собой самую большую монолитную скульптуру. Его длина - 73, а высота - 20 метров. Считается, что сфинкс был вырублен во время строительства пирамиды Хефрена и носит черты лица этого фараона. Завершает ансамбль великих пирамид Гизы пирамида Микерина (2505 г. до н.э.). Она значительно меньше своих предшественниц: высота 62, а сторона основания - 108 метров.

      Каменные блоки для строительства пирамид вырубали в горе Мукаттам на другом берегу Нила. Древние каменоломни и сейчас хорошо видны. Затем блоки доставляли на судах в Гизу по специально прорытому для этого каналу. На пирамиду блоки затаскивали по наклонной земляной насыпи. Масштабы подобной стройки трудно представить: только на возведение пирамиды Хеопса ушло 2,3 миллиона каменных блоков весом две с половиной тонны каждый. В 30 километрах к югу от Гизы лежит еще один знаменитый некрополь - Саккара. Здесь находится шестиступенчатая гробница Джосера - самая древняя из египетских пирамид. На небольшом острове в каирском районе Гиза расположена "Фараонова деревня". Здесь установлены скульптуры древнеегипетских идолов, есть типичный древнеегипетский храм, точная копия гробницы Тутанхамона, дома богатого и бедного египтянина, живые сцены древнего быта - одетые в наряды времён фараонов актёры пашут землю, молотят зерно, лепят глиняные кувшины, изготовляют папирусы.

    • Луксор и Карнака - здесь вы увидите развалины древней столицы Фивы, здесь возвышаются Колоссы Мемнона (около 1400 г. до н.э.) - огромные статуи Аменхотепа III, непонятным образом издающие печальные мелодичные звуки, храм царицы Хатшепсут, единственной женщины-фараона. Долина Царей - усыпальница фиванских правителей и Долина Цариц, где хоронили их же Уподножья Ливийского плато, на потрясающем фоне построен храм царицы Хатшепсут. Потрясает продуманность композиции, использование природного ландшафта. Здесь же - Город живых и Город мёртвых, храмы, гробницы. Величайшим архитектурным сооружением является храмовый ансамбль в Карнаке: залы, колонны, скульптуры, обелиски, пилоны и потрясающая аллея сфинксов перед храмом. Недалеко от Карнака - выстроившиеся вдоль берега Нила великолепные дворцы Луксора, окруженные золотистыми колоннами в виде папируса

    • Хургада - признанный туристический центр на побережье Красного моря. Здесь круглый год сияет солнце, Уникальные климатические условия создают неограниченные возможности для занятий серфингом и подводным плаваньем круглый год. . Подводный мир Красного моря считается самым богатым и красочным в Северном полушарии.

      Удивительная чистота и прозрачность воды этого внутреннего моря Индийского океана сохраняется благодаря тому, что в него не впадает ни одна река, которая бы загрязняла его песком и илом.

    • Абу-Симбел - храмы фараона Рамзеса II и его жены царицы Нефертити.

    • Аль-Файюм - развалины города Арсиной. В Фаюмском оазисе находится первый в мире лабиринт (площадью 72 тыс. кв. км).

    • Асуан - плотина, мавзолей Аги-хана, каменоломни, ботанический сад.

    ПРАВИЛА ВЪЕЗДА: Формально для въезда в страну достаточно иметь загранпаспорт, в который по прибытии в страну вклеивают проштемпелеванную визовую марку. В Хургаде и Шарм-эль-Шейхе могут не впустить (или будут долгие разбирательства с пограничниками), если вас не встречает представитель турагентства или нет брони гостиницы



    Пульс страдающей Ливии О Ливии  Начало войны  Резолюция ООН
    Герб Ливии Главные новости:
    Сейчас в фокусе:
    Обсуждения в российских блогах:

    ислам молитвы
    МЕЧЕТИ ТАТАРСТАНА
    мусульманство и архитектура

    МЕЧЕТЬ "КАЗАН НУРЫ" Г.КАЗАНЬ
    См. подробнее

    МЕЧЕТЬ Д.КАЗЫЛИНО АРСКОГО Р-НА
    См. подробнее

    бесплатно ислам
    ОБЪЯВЛЕНИЯ
    деловые, помощь, разное

    продаю свяшенную книгу Коран...
    Категория: "Продается"

    Срочно нужна комната в москв...
    Категория: "Сниму жилье"

    Сдаю комнату
    Категория: "Сдам жилье"

    Щебень мраморный
    Категория: "Продается"

    Двухкомнатная квартира на Ко...
    Категория: "Сдам жилье"

    Продаю квартиру
    Категория: "Продается"

    Представлю Ваши интересы в У...
    Категория: "Услуги"

    Сдам 3-х комн. квартиру Южно...
    Категория: "Сдам жилье"

    Столбы металлические для заб...
    Категория: "Продается"

    Краны шаровые НЖ Ру 16 МПа
    Категория: "Продается"

    Сдам комнату на сутки, ночь ...
    Категория: "Сдам жилье"

    Помогите устроить жизнь
    Категория: "Нужна помощь"

    мусульмане
    КТО ЕСТЬ КТО
    мусульманство в лицах

    Председатель союза мусульманских женщин Татарстана "Муслима", главный редактор одной из старейших в России мусульманских газет "Муслима", член Президиума общероссийского общественного движения "Российское исламское наследие"

    Председатель мусульманской общины Ивановской области. Член Общественной палаты Ивановской области. Член Всемирного конгресса татар

    ИНТЕРЕСНО
    статьи, аналитика


    © 2007—2018 Информационное агентство «Исламтат»
    Экспорт заголовков новостных лент
    Порядок мусульманства Мусульманство Поиск по сайту Мусульманские сайты хиджаб
    Хотите кнопку Исламтат.Ру на своем сайте?
    хиджаб
    Мусульманки носят хиджаб. Ведь мусульманство в Татарстане очень развито. Это дин Ислам, мечети Татарстана и намаз. Религия ислам позволяет поговорить про мечеть, а также шариат в мусульманстве