ИА Исламтат. Мусульманство Обратная связь Поиск по сайту Об Агентстве Карта сайта
Мусульманство
Информационное агентство Исламтат В.СПИВАКОВСКИЙ
Вопроеки бытующей догме, я уже давно знаю, что в споре истина не рождается, а умирает
  • РЕЛИГИЯ ИСЛАМ
  • СПРАВКИ
  • ОБЪЯВЛЕНИЯ
  • САЙТЫ
  • Текстовая лента новостей
    дин ислам
    РУБРИКА
    религия ислам
    i
    мусульманство
    i
    ислам скачать
    i
    ислам книги
    i
    ислам молитвы
    i
    ислам фото
    i
    ислам книги
    i
    ислам фото
    i
    ислам фото
    i
    история ислама
    дин ислам
    РУБРИКА
    религия ислам
    i
    ислам сайт
    i
    религия ислам
    i
    закон ислама
    i
    против ислама
    i
    принятие ислама
    РУБРИКА
    суть ислама
    i
    дин ислам
    i
    ислам скачать
    i
    бесплатно ислам
    i
    ислам картинки
    i
    ислам молитвы
    ислам фото
    ФОТКИ
    случайная картинка

    АЗЫ ИСЛАМА
    мусульманство. доступно


    РЕЦЕПТЫ
    татарская кухня

    Тунтэрма Тунтэрма

    Бифштекс по-татарски Бифштекс по-татарски

    Бармак Бармак
    (с маком и конопляным зерном)

    Перемяч Перемяч

    Чай по-татарски Чай по-татарски


    мусульманские сайты
    ЗАКЛАДКИ
    ручная отборка, аннотация


    Алжир

    16.08.07 Распечатать
    Алжир СТОЛИЦА: Алжир.

    НАСЕЛЕНИЕ: Около 29,9 млн. человек. Арабы Алжира, потомки древних берберов и арабов - 83%, берберы - 15%. Кроме того, в стране живет 60 тыс. арабов других стран, 40 тыс. французов, 20 тыс. испанцев, 10 тыс. итальянцев, 6 тыс. турок, 5 тыс. евреев и др. народы.

    ЯЗЫК: Арабский, широко распространен французский язык.

    РЕЛИГИЯ: Ислам,99% - мусульмане.

    ГЕОГРАФИЯ: Общая площадь Алжира составляет 2381,7 тыс. кв. км.Одна из наиболее крупных и развитых стран Африки, расположена на севере материка. Территория страны занимает центральную часть горной системы Атлас и север пустыни Сахара. Рельеф северного Алжира представлен двумя основными хребтами - Береговым (или Тель-Атласом) и Сахарским Атласом и межгорными равнинами. Высшая точка - гора Тахат (3003 м.) в нагорье Ахаггар. Территория Сахары занята каменистыми пустынями - хамадами и песчаными - эргами. Речная сеть развита слабо (основная река - Шелиф), большая часть рек регулярно пересыхает. Граничит с Марокко на западе, с Тунисом и Ливией - на востоке, с Нигером, Мали, Мавританией - на юге. С севера омывается водами Средиземного моря. Алжир принадлежит к странам Магриба ("Арабского Запада").

    КЛИМАТ: Климат Алжира в северной части субтропический. Седняя годовая температура составляет +16°С. Средняя температура января +5 - +12°С, июля - +25СС, количество осадков до 1200 мм. в горах и 200-400 мм. на равнинах. Центральная и южная части страны, с тропическим климатом, заняты пустыней Сахара, где среднесуточные колебания температуры достигают +30°С, а осадков выпадает менее 50 мм. в год. Часты пыльные бури и сухие ветра из пустынных районов.

    ПОЛИТИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ: Государственное устройство - республика. Глава государства - президент. Глава правительства - премьер-министр. Высший законодательный орган - парламент (однопалатное Национальное народное собрание). Алжир - член ООН, МВФ, ОАЕ, Лиги арабских государств, ОПЕК.

    ВАЛЮТА: Алжирский динар, равный 100 сантимам. Хождение других валют запрещено, использование кредитных карт и туристических дорожных чеков затруднено, возможно только в столице. Обмен валюты можно произвести только в банках и официальных обменных пунктах.

    ВРЕМЯ: Отстает от московского в летний период - на 3 часа, в зимний - на 2 часа.

    ОСНОВНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ: К достопримечательностям Алжира относятся многочисленные руины древних городов финикийцев, карфагенян, римлян и византийцев на побережье страны. Столица страны -древний город Алжир, раскинулся амфитеатром на холмах у одноименной бухты. Большинство зданий построено из светлого строительного материала, придающего городу нарядный вид. Своеобразна арабская "касба" в старой части города с причудливым беспорядком узких улиц и одноэтажных домов с плоскими крышами, стройными мечетями и другими зданиями в восточном стиле. Среди них выделяются построенные в XVII веке мечеть Сидд Абдаррахман и мечеть Джами-аль-Джадид, "старый город", музей древней истории и античности. В Оране - Большая мечеть (XVII в.) и цитадель (XVIII в.). Алжир располагает прекрасным побережьем Средиземного моря длиной в тысячи километров.

    ПРАВИЛА ВЪЕЗДА: Визовый режим. Срок действия визы на въезд - 30 дней. Консульский сбор - 8 долл. США. Безвизовый транзит не разрешается. При пересечении границы необходимо предъявить паспорт с въездной визой и заполненную карточку, в которой указываются: Ф.И.О., пол, дата и место рождения, гражданство, профессия, адрес постоянного места жительства, номер паспорта, время и место его выдачи, пункты следования, адрес проживания в стране пребывания. В случае въезда с детьми на оборотной стороне карточки указывается их фамилии, имена, дата и место рождения. Российские граждане, прибывшие на срок более 3 месяцев, регистрируются в местных органах полиции с получением карточки "вид на жительство", уплачивая при этом 400 динаров, прибывшие на срок до 3 месяцев - только регистрируются. В связи со сложной обстановкой в Алжире и особым режимом проживания перемещение разрешено только в сопровождении вооруженной охраны. При ввозе домашних животных необходимо предъявить ветеринарное свидетельство с отметкой о прививках.

    ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА: Ввоз иностранной валюты не ограничен (декларация обязательна). При въезде осуществляется обмен конвертируемой валюты, эквивалентной 1000 алжирским динарам. Несоблюдение правил минимального обмена приведет к отказу таможенной службы в выполнении таможенных формальностей. Нарушение правил обмена карается законом, вплоть до уголовной ответственности. Разрешен вывоз иностранной валюты. При этом необходимо предъявить декларацию, заполненную при въезде в страну, для проверки наличия валюты, проведенных в Алжире операций по обмену вывозимых ценных предметов, заявленных при въезде в страну. Лица, не проживающие в Алжире, обязаны оплачивать авиабилеты в конвертируемой валюте по официальному курсу местного динара.



    Пульс страдающей Ливии О Ливии  Начало войны  Резолюция ООН
    Герб Ливии Главные новости:
    Сейчас в фокусе:
    Обсуждения в российских блогах:

    ислам молитвы
    МЕЧЕТИ ТАТАРСТАНА
    мусульманство и архитектура

    МЕЧЕТЬ "НУРУЛЛА" Г.КАЗАНЬ
    См. подробнее

    МЕЧЕТЬ Д.САКЛОВО АГРЫЗСКИЙ Р-Н
    См. подробнее

    бесплатно ислам
    ОБЪЯВЛЕНИЯ
    деловые, помощь, разное

    продаю свяшенную книгу Коран...
    Категория: "Продается"

    Срочно нужна комната в москв...
    Категория: "Сниму жилье"

    Сдаю комнату
    Категория: "Сдам жилье"

    Щебень мраморный
    Категория: "Продается"

    Двухкомнатная квартира на Ко...
    Категория: "Сдам жилье"

    Продаю квартиру
    Категория: "Продается"

    Представлю Ваши интересы в У...
    Категория: "Услуги"

    Сдам 3-х комн. квартиру Южно...
    Категория: "Сдам жилье"

    Столбы металлические для заб...
    Категория: "Продается"

    Краны шаровые НЖ Ру 16 МПа
    Категория: "Продается"

    Сдам комнату на сутки, ночь ...
    Категория: "Сдам жилье"

    Помогите устроить жизнь
    Категория: "Нужна помощь"

    мусульмане
    КТО ЕСТЬ КТО
    мусульманство в лицах

    Председатель Духовного управления мусульман Дагестана, муфтий

    Председатель Духовного управления мусульман Азиатской части России, муфтий

    ИНТЕРЕСНО
    статьи, аналитика


    © 2007—2018 Информационное агентство «Исламтат»
    Экспорт заголовков новостных лент
    Порядок мусульманства Мусульманство Поиск по сайту Мусульманские сайты хиджаб
    Хотите кнопку Исламтат.Ру на своем сайте?
    хиджаб
    Мусульманки носят хиджаб. Ведь мусульманство в Татарстане очень развито. Это дин Ислам, мечети Татарстана и намаз. Религия ислам позволяет поговорить про мечеть, а также шариат в мусульманстве