ИА Исламтат. Мусульманство Обратная связь Поиск по сайту Об Агентстве Карта сайта
Мусульманство
Информационное агентство Исламтат СВЯЩЕННЫЙ КОРАН
«и не криви лица своего перед людьми, не ходи по земле горделиво, ибо поистине не любит Аллах каждого превозносящегося гордеца» (Лукман, 18)
  • РЕЛИГИЯ ИСЛАМ
  • СПРАВКИ
  • ОБЪЯВЛЕНИЯ
  • САЙТЫ
  • Текстовая лента новостей
    дин ислам
    РУБРИКА
    религия ислам
    i
    мусульманство
    i
    ислам скачать
    i
    ислам книги
    i
    ислам молитвы
    i
    ислам фото
    i
    ислам книги
    i
    ислам фото
    i
    ислам фото
    i
    история ислама
    дин ислам
    РУБРИКА
    религия ислам
    i
    ислам сайт
    i
    религия ислам
    i
    закон ислама
    i
    против ислама
    i
    принятие ислама
    РУБРИКА
    суть ислама
    i
    дин ислам
    i
    ислам скачать
    i
    бесплатно ислам
    i
    ислам картинки
    i
    ислам молитвы
    ислам фото
    ФОТКИ
    случайная картинка

    АЗЫ ИСЛАМА
    мусульманство. доступно


    РЕЦЕПТЫ
    татарская кухня

    Корт Корт

    Вак бэлиш Вак бэлиш
    (с рисом и мясом)

    Кыстыбый Кыстыбый
    (с картофелем)

    Бэлиш Бэлиш
    (с рыбой)

    Корт 3 Корт 3


    мусульманские сайты
    ЗАКЛАДКИ
    ручная отборка, аннотация


    Саудовская Аравия

    16.08.07 Распечатать
    Саудовская Аравия СТОЛИЦА: Эр-Рияд.

    НАСЕЛЕНИЕ: 17,4 млн. человек, в основном — арабы. Около половины населения кочевники и полукочевники.

    ЯЗЫК: Арабский.

    РЕЛИГИЯ Ислам.

    ГЕОГРАФИЯ: Государство в Юго-Западной Азии, занимает 2/3 Аравийского полуострова и ряд прибрежных островов в Красном море и Персидском заливе. Граничит с Иорданией, Ираком, Кувейтом, Катаром, Объединенными Арабскими Эмиратами, Оманом, Йеменом. Общая площадь — 2,15 млн. кв. км.

    КЛИМАТ: Климат жаркий, сухой, на севере - субтропический, на юге -тропический. Средние температуры июля выше +30°С, января от +10°С до +20°С. Осадков около 100 мм. в год (в горах до 400 мм.). Лучшее время для поездки - апрель-май и сентябрь-октябрь, а также в дни религиозных праздников.

    ПОЛИТИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ: Абсолютная теократическая монархия. Глава
    государства - король.

    ВАЛЮТА: Саудовский риал. Обменять валюту можно практически в любом банке и магазине, а также в многочисленных частных меняльных конторах. Обслуживание кредитных карт получает всё большее распространение, в настоящее время они принимаются к оплате во всех крупных торговых центрах, гостиницах и на транспорте.

    ВРЕМЯ: Равно московскому в зимний период и опережает его на 30 мин. летом.

    ОСНОВНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ:

    • Мекка, духовный центр ислама, священный город мусульман всего мира (в Мекке около 570 года н. э. родился пророк Муххамад мир и милость ему от Аллаха). В ней находится Священная мечеть ("аль-Масежд аль-Харам"), занимающая площадь в 309 тыс. кв. м., известная с 1570 года. Мечеть представляет собой величественное здание с девятью минаретами, высота которых достигает 95 м., облицованное нежно-сиреневым мрамором. Внутрь мечети ведут 4 ворот, кроме которых существует еще 44 других входа. Мечеть аль-Харам вмещает одновременно до 700 тысяч человек. В центре мечети на площади, выложенной мраморными плитами, находится святилище Кааба, которое мусульмане называют "аль-Баит аль-Харам", что означает "священный дом". Углы Кааба ориентированы по сторонам света. Кааба покрыта черным шелковым покрывалом (кисьуа), которое меняется 1 раз в год. Верхнюю часть покрывала украшают вышитые золотом изречения из Корана. Дверь в Каабу сделана из чистого золота и весит 286 кг. В восточный угол Каабы вмонтирован Чёрный камень (аль-Хаджар аль-Эсвад), окаймленный серебрянным ободом. В нескольких метрах от Каабы находится и другая святыня - камень Макам Ибрахим, на котором сохранился отпечаток ступни пророка Ибрахима мир и милость ему от Аллаха. В мечети аль-Харам находится священный источник Зам-зам, который был дарован Исмагилу.сыну Ибрахима мир и милость им от Аллапа, со своей матерью Хажар. Именно вокруг него потом и строилась Мекка. Вода из источника Зам-зам поступает по грубам во внутренние помещения мечети, где находятся специальные места для омовения и питья, и кстати, вода действительно удивительно приятна на вкус. В настоящее время только во время хаджа Мекку посещают до двух миллионов человек. Поэтому практически вся жизнь в Мекке связана с обслуживанием паломников, посещающих этот город - построены современные отели, многие из которых расположены в непосредственной близости от мечети аль-Харам. Однако во время хаджа большинство паломников живёт в палатках в специальных лагерях. Статус священного города делает Мекку закрытой для немусульман. В соответствии с основами ислама каждый правоверный мусульманин должен хотя бы раз в жизни посетить "мать городов" совершая хадж в месяц Зуль-хиджжа по лунному календарю.

    • Вторым по значимости городом является Аль-Мадина, в который переселился пророк Мухаммад мир и милость ему от Аллапа со своими сподвижниками и в нём основали исламское государство.

      В этом городе находится вторая по значимости для всех мусульман мечеть после Аль-масжед Аль-Харам в Мекке -Аль-масжед Аннабави, а третьей является Аль-масжед Аль-Акса в Палестине.

    • Джидда — дипломатическая столица Саудовской Аравии. Это крупный современный город, с морским портом на берегу Красного моря и промышленным центром. В приморской части города построены великолепные здания посольств и консульств, открыт университет. Интерес для туристов представляет и национальный парк Асир.

    • Эр-Рияд - одна из самых современных столиц Ближнего Востока, но тем не менее сохранившая исторически сложившийся облик - типично восточный город-крепость со средневековым колоритом, извилистым лабиринтом узких улиц, глинобитными домами, обращенными фасадами во двор, с крытыми базарами и укрепленным дворцом.

    ПРАВИЛА ВЪЕЗДА:

    Правительство Саудовской Аравии приняло решение о выдаче туристических виз. До сих пор въездные визы в страну выдавались только бизнесменам, дипломатам, их родственникам и паломникам. Однако предусмотрен ряд ограничений: туристы обязаны путешествовать только группами и при посредничестве исключительно саудовских туристических агентств, которые будут руководить поездкой и следить за своевременным отъездом туристов. Одиночным путешественникам въезд в страну по-прежнему закрыт.

    ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА:

    Ввоз алкоголя запрещён строжайшим образом, а за провоз наркотиков публично отрубают головы на площади по пятницам. Ввоз и вывоз иностранной (кроме израильской) валюты не ограничен (декларация обязательна), национальной - запрещён. Запрещён ввоз оружия, видеопродукции (особенно порнографии), книг на иврите, товаров с маркировкой Израиля, некоторых журналов. При вывозе предметов антиквариата и кустарных изделий желательно иметь на руках квитанцию, выданную продавцом. Женщинам при появлении на улице желательно надевать паранджу, в крайнем случае - платье до пят с длинным рукавом, и обязательный платок, за нарушение - высылка из страны.



    Пульс страдающей Ливии О Ливии  Начало войны  Резолюция ООН
    Герб Ливии Главные новости:
    Сейчас в фокусе:
    Обсуждения в российских блогах:

    ислам молитвы
    МЕЧЕТИ ТАТАРСТАНА
    мусульманство и архитектура

    МЕЧЕТЬ "АЛЬ-МАРДЖАНИ" Г.КАЗАНЬ
    См. подробнее

    МЕЧЕТЬ Г.БУГУЛЬМА
    См. подробнее

    бесплатно ислам
    ОБЪЯВЛЕНИЯ
    деловые, помощь, разное

    продаю свяшенную книгу Коран...
    Категория: "Продается"

    Срочно нужна комната в москв...
    Категория: "Сниму жилье"

    Сдаю комнату
    Категория: "Сдам жилье"

    Щебень мраморный
    Категория: "Продается"

    Двухкомнатная квартира на Ко...
    Категория: "Сдам жилье"

    Продаю квартиру
    Категория: "Продается"

    Представлю Ваши интересы в У...
    Категория: "Услуги"

    Сдам 3-х комн. квартиру Южно...
    Категория: "Сдам жилье"

    Столбы металлические для заб...
    Категория: "Продается"

    Краны шаровые НЖ Ру 16 МПа
    Категория: "Продается"

    Сдам комнату на сутки, ночь ...
    Категория: "Сдам жилье"

    Помогите устроить жизнь
    Категория: "Нужна помощь"

    мусульмане
    КТО ЕСТЬ КТО
    мусульманство в лицах

    Председатель Духовного управления мусульман Н.Новгорода и Нижегородской области

    Председатель Духовного управления мусульман Азиатской части России, муфтий

    ИНТЕРЕСНО
    статьи, аналитика


    © 2007—2018 Информационное агентство «Исламтат»
    Экспорт заголовков новостных лент
    Порядок мусульманства Мусульманство Поиск по сайту Мусульманские сайты хиджаб
    Хотите кнопку Исламтат.Ру на своем сайте?
    хиджаб
    Мусульманки носят хиджаб. Ведь мусульманство в Татарстане очень развито. Это дин Ислам, мечети Татарстана и намаз. Религия ислам позволяет поговорить про мечеть, а также шариат в мусульманстве