ИА Исламтат. Мусульманство Обратная связь Поиск по сайту Об Агентстве Карта сайта
Мусульманство
Информационное агентство Исламтат ТОМАС ПРАДЫ (1605-1682)
Недостатки, в которых мы обвиняем друг друга, смеются нам же в лицо
  • РЕЛИГИЯ ИСЛАМ
  • СПРАВКИ
  • ОБЪЯВЛЕНИЯ
  • САЙТЫ
  • Текстовая лента новостей
    дин ислам
    РУБРИКА
    религия ислам
    i
    мусульманство
    i
    ислам скачать
    i
    ислам книги
    i
    ислам молитвы
    i
    ислам фото
    i
    ислам книги
    i
    ислам фото
    i
    ислам фото
    i
    история ислама
    дин ислам
    РУБРИКА
    религия ислам
    i
    ислам сайт
    i
    религия ислам
    i
    закон ислама
    i
    против ислама
    i
    принятие ислама
    РУБРИКА
    суть ислама
    i
    дин ислам
    i
    ислам скачать
    i
    бесплатно ислам
    i
    ислам картинки
    i
    ислам молитвы
    ислам фото
    ФОТКИ
    случайная картинка

    АЗЫ ИСЛАМА
    мусульманство. доступно


    РЕЦЕПТЫ
    татарская кухня

    Токмач ит белэн Токмач ит белэн
    Суп-лапша домашняя с мясом

    Шулпа Шулпа
    Суп-шулпа аппетитная

    Бэлиш Бэлиш
    (с рыбой)

    Чай по-татарски Чай по-татарски

    Тутырган тэкэ Тутырган тэкэ
    (фаршированная баранина)


    мусульманские сайты
    ЗАКЛАДКИ
    ручная отборка, аннотация


    Саудовская Аравия

    16.08.07 Распечатать
    Саудовская Аравия СТОЛИЦА: Эр-Рияд.

    НАСЕЛЕНИЕ: 17,4 млн. человек, в основном — арабы. Около половины населения кочевники и полукочевники.

    ЯЗЫК: Арабский.

    РЕЛИГИЯ Ислам.

    ГЕОГРАФИЯ: Государство в Юго-Западной Азии, занимает 2/3 Аравийского полуострова и ряд прибрежных островов в Красном море и Персидском заливе. Граничит с Иорданией, Ираком, Кувейтом, Катаром, Объединенными Арабскими Эмиратами, Оманом, Йеменом. Общая площадь — 2,15 млн. кв. км.

    КЛИМАТ: Климат жаркий, сухой, на севере - субтропический, на юге -тропический. Средние температуры июля выше +30°С, января от +10°С до +20°С. Осадков около 100 мм. в год (в горах до 400 мм.). Лучшее время для поездки - апрель-май и сентябрь-октябрь, а также в дни религиозных праздников.

    ПОЛИТИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ: Абсолютная теократическая монархия. Глава
    государства - король.

    ВАЛЮТА: Саудовский риал. Обменять валюту можно практически в любом банке и магазине, а также в многочисленных частных меняльных конторах. Обслуживание кредитных карт получает всё большее распространение, в настоящее время они принимаются к оплате во всех крупных торговых центрах, гостиницах и на транспорте.

    ВРЕМЯ: Равно московскому в зимний период и опережает его на 30 мин. летом.

    ОСНОВНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ:

    • Мекка, духовный центр ислама, священный город мусульман всего мира (в Мекке около 570 года н. э. родился пророк Муххамад мир и милость ему от Аллаха). В ней находится Священная мечеть ("аль-Масежд аль-Харам"), занимающая площадь в 309 тыс. кв. м., известная с 1570 года. Мечеть представляет собой величественное здание с девятью минаретами, высота которых достигает 95 м., облицованное нежно-сиреневым мрамором. Внутрь мечети ведут 4 ворот, кроме которых существует еще 44 других входа. Мечеть аль-Харам вмещает одновременно до 700 тысяч человек. В центре мечети на площади, выложенной мраморными плитами, находится святилище Кааба, которое мусульмане называют "аль-Баит аль-Харам", что означает "священный дом". Углы Кааба ориентированы по сторонам света. Кааба покрыта черным шелковым покрывалом (кисьуа), которое меняется 1 раз в год. Верхнюю часть покрывала украшают вышитые золотом изречения из Корана. Дверь в Каабу сделана из чистого золота и весит 286 кг. В восточный угол Каабы вмонтирован Чёрный камень (аль-Хаджар аль-Эсвад), окаймленный серебрянным ободом. В нескольких метрах от Каабы находится и другая святыня - камень Макам Ибрахим, на котором сохранился отпечаток ступни пророка Ибрахима мир и милость ему от Аллаха. В мечети аль-Харам находится священный источник Зам-зам, который был дарован Исмагилу.сыну Ибрахима мир и милость им от Аллапа, со своей матерью Хажар. Именно вокруг него потом и строилась Мекка. Вода из источника Зам-зам поступает по грубам во внутренние помещения мечети, где находятся специальные места для омовения и питья, и кстати, вода действительно удивительно приятна на вкус. В настоящее время только во время хаджа Мекку посещают до двух миллионов человек. Поэтому практически вся жизнь в Мекке связана с обслуживанием паломников, посещающих этот город - построены современные отели, многие из которых расположены в непосредственной близости от мечети аль-Харам. Однако во время хаджа большинство паломников живёт в палатках в специальных лагерях. Статус священного города делает Мекку закрытой для немусульман. В соответствии с основами ислама каждый правоверный мусульманин должен хотя бы раз в жизни посетить "мать городов" совершая хадж в месяц Зуль-хиджжа по лунному календарю.

    • Вторым по значимости городом является Аль-Мадина, в который переселился пророк Мухаммад мир и милость ему от Аллапа со своими сподвижниками и в нём основали исламское государство.

      В этом городе находится вторая по значимости для всех мусульман мечеть после Аль-масжед Аль-Харам в Мекке -Аль-масжед Аннабави, а третьей является Аль-масжед Аль-Акса в Палестине.

    • Джидда — дипломатическая столица Саудовской Аравии. Это крупный современный город, с морским портом на берегу Красного моря и промышленным центром. В приморской части города построены великолепные здания посольств и консульств, открыт университет. Интерес для туристов представляет и национальный парк Асир.

    • Эр-Рияд - одна из самых современных столиц Ближнего Востока, но тем не менее сохранившая исторически сложившийся облик - типично восточный город-крепость со средневековым колоритом, извилистым лабиринтом узких улиц, глинобитными домами, обращенными фасадами во двор, с крытыми базарами и укрепленным дворцом.

    ПРАВИЛА ВЪЕЗДА:

    Правительство Саудовской Аравии приняло решение о выдаче туристических виз. До сих пор въездные визы в страну выдавались только бизнесменам, дипломатам, их родственникам и паломникам. Однако предусмотрен ряд ограничений: туристы обязаны путешествовать только группами и при посредничестве исключительно саудовских туристических агентств, которые будут руководить поездкой и следить за своевременным отъездом туристов. Одиночным путешественникам въезд в страну по-прежнему закрыт.

    ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА:

    Ввоз алкоголя запрещён строжайшим образом, а за провоз наркотиков публично отрубают головы на площади по пятницам. Ввоз и вывоз иностранной (кроме израильской) валюты не ограничен (декларация обязательна), национальной - запрещён. Запрещён ввоз оружия, видеопродукции (особенно порнографии), книг на иврите, товаров с маркировкой Израиля, некоторых журналов. При вывозе предметов антиквариата и кустарных изделий желательно иметь на руках квитанцию, выданную продавцом. Женщинам при появлении на улице желательно надевать паранджу, в крайнем случае - платье до пят с длинным рукавом, и обязательный платок, за нарушение - высылка из страны.



    Пульс страдающей Ливии О Ливии  Начало войны  Резолюция ООН
    Герб Ливии Главные новости:
    Сейчас в фокусе:
    Обсуждения в российских блогах:

    ислам молитвы
    МЕЧЕТИ ТАТАРСТАНА
    мусульманство и архитектура

    МЕЧЕТЬ Г. ЛЕНИНОГОРСКА
    См. подробнее

    МЕЧЕТЬ "ТАН" Г.МЕНДЕЛЕЕВСК
    См. подробнее

    бесплатно ислам
    ОБЪЯВЛЕНИЯ
    деловые, помощь, разное

    продаю свяшенную книгу Коран...
    Категория: "Продается"

    Срочно нужна комната в москв...
    Категория: "Сниму жилье"

    Сдаю комнату
    Категория: "Сдам жилье"

    Щебень мраморный
    Категория: "Продается"

    Двухкомнатная квартира на Ко...
    Категория: "Сдам жилье"

    Продаю квартиру
    Категория: "Продается"

    Представлю Ваши интересы в У...
    Категория: "Услуги"

    Сдам 3-х комн. квартиру Южно...
    Категория: "Сдам жилье"

    Столбы металлические для заб...
    Категория: "Продается"

    Краны шаровые НЖ Ру 16 МПа
    Категория: "Продается"

    Сдам комнату на сутки, ночь ...
    Категория: "Сдам жилье"

    Помогите устроить жизнь
    Категория: "Нужна помощь"

    мусульмане
    КТО ЕСТЬ КТО
    мусульманство в лицах

    Имам-хатыйб мечети "Кул-Шариф" Казанского кремля, ректор медресе среднего "Рисалля" (г.Нижнекамск)

    Популярный казанский проповедник, автор лекций и книг для начинающих мусульман

    ИНТЕРЕСНО
    статьи, аналитика


    © 2007—2018 Информационное агентство «Исламтат»
    Экспорт заголовков новостных лент
    Порядок мусульманства Мусульманство Поиск по сайту Мусульманские сайты хиджаб
    Хотите кнопку Исламтат.Ру на своем сайте?
    хиджаб
    Мусульманки носят хиджаб. Ведь мусульманство в Татарстане очень развито. Это дин Ислам, мечети Татарстана и намаз. Религия ислам позволяет поговорить про мечеть, а также шариат в мусульманстве