ИА Исламтат. Мусульманство Обратная связь Поиск по сайту Об Агентстве Карта сайта
Мусульманство
Информационное агентство Исламтат ПРОРОК МУХАММЕД (МИР ЕМУ) СКАЗАЛ:
«Для того, кто отправляется в мечеть или возвращается оттуда, Аллах готовит угощение в раю, каждый раз, как он делает это». (Аль-Бухари, Муслим)
  • РЕЛИГИЯ ИСЛАМ
  • СПРАВКИ
  • ОБЪЯВЛЕНИЯ
  • САЙТЫ
  • Текстовая лента новостей
    дин ислам
    РУБРИКА
    религия ислам
    i
    мусульманство
    i
    ислам скачать
    i
    ислам книги
    i
    ислам молитвы
    i
    ислам фото
    i
    ислам книги
    i
    ислам фото
    i
    ислам фото
    i
    история ислама
    дин ислам
    РУБРИКА
    религия ислам
    i
    ислам сайт
    i
    религия ислам
    i
    закон ислама
    i
    против ислама
    i
    принятие ислама
    РУБРИКА
    суть ислама
    i
    дин ислам
    i
    ислам скачать
    i
    бесплатно ислам
    i
    ислам картинки
    i
    ислам молитвы
    ислам фото
    ФОТКИ
    случайная картинка

    АЗЫ ИСЛАМА
    мусульманство. доступно


    РЕЦЕПТЫ
    татарская кухня

    Бармак Бармак
    (с грецкими орехами)

    Токмач ит белэн Токмач ит белэн
    Суп-лапша домашняя с мясом

    Тутырма ит белэн Тутырма ит белэн

    Бэлиш Бэлиш
    (с уткой)

    Куллама Куллама


    мусульманские сайты
    ЗАКЛАДКИ
    ручная отборка, аннотация


    Марокко

    16.08.07 Распечатать
    Марокко СТОЛИЦА: Рабат.

    НАСЕЛЕНИЕ: около 28,5 млн. человек. Арабы и берберы — 99%, 1% - европейцы и евреи.

    ЯЗЫК: арабский (государственный), французский, испанский.

    РЕЛИГИЯ: Ислам является государственной религией Марокко - мусульмане-сунниты —99%, христиане — 0,8%, иудеи — 0,2%.

    ГЕОГРАФИЯ: Государство общей площадью 446,6 тыс. кв. км., находится на западе Северной Африки. На востоке и юго-востоке граничит с Алжиром, на юге - с Западной Сахарой. На севере омывается Средиземным морем, на западе - Атлантическим океаном. На средиземноморском побережье Марокко находятся два испанских владения: Сеута и Мелилья.

    КЛИМАТ: На средиземноморском побережье климат страны мягкий, субтропический, температура летом достигает +30° - 35°С, а зимой +15° - 20°С
    Далее на юг климат более континентальный, с жарким летом и прохладной зимой. Дожди идут в основном в зимние месяцы.

    ПОЛИТИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ: Конституционная монархия. Глава государства - король. Законодательный орган - палата представителей.

    ВАЛЮТА: марокканский дирхам. Банки открыты с понедельника по пятницу с 8.30 до 11.15 и с 14.15 до 16.00. Суббота и воскресенье - выходной. Во время рамадана работают с 8.30 до 14.00. Время работы может меняться. Чаевые: здесь принято давать небольшие чаевые, но часто. В ресторанах и отелях, даже если чаевые включены в счет, принято доплачивать 10% от стоимости счета. Чаевые нужно давать именно тому, кто Вас обслужил, лично в руки.

    ВРЕМЯ: отстаёт от московского на 3 часа, с последнего воскресенья марта до последнего воскресенья октября - на 4 часа.

    ОСНОВНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ: Чудесные побережья, снега Высокого Атласа, кедровые леса и зелёные дубравы в Среднем Атласе, живописное ущелье реки Рдат, многочисленные памятники культуры, арабские конные состязания со стрельбой из ружей, а также великолепные сувениры, привлекают туристов в Марокко.


    • В Рабате - музей античности, Музей марокканского искусства, 69-метровый минарет XII века, называемый "башня Хасана", остатки мечети Якуба аль-Мансура (XII век), мавзолей, в котором находятся могилы королей Мохаммада Пятого и Хасана Второго, в старой части города - Медине, крепость Казба, построенная в XII в. и резеденция короля. В Мекнесе, называемом марокканским Версалем - дворец султана с садом, тройные крепостные стены, большой рынок.
    • В деловой столице Марокко, Касабланке - Большая мечеть Хасана II, в деловой части города высится монументальная глыба кафедрального собора Нотр-Дам, руины находящегося рядом города Анфа.
    • В Фесе находится один из первых современных термальных центров в королевстве, один из старейших университетов мира, около 800 мечетей. Как и все марокканские города, Фес разделен на две части - старую Фес эль-Бали и новую Фес эль-Джедид, где находится летний дворец короля. Среди многочисленных музеев страны самым богатым считается археологический музей в Тетуане с обширной коллекцией экспонатов карфагенского и римского периодов, а также предметов исламского искусства.
    • В Сафи - развалины султанского замка XVI века.
    • В Марракеше - дворец султана с садом, крепостные стены, гробницысултанской семьи, мечеть Кутубия (XII век), известный горнолыжный курорт (в75 км. от города, высота - 2600 м., снег лежит здесь более 5 месяцев в году),многочисленные рестораны в старой части города - Медине.
    • Город Волюбилис относится к периоду римского владычества ирасположен у подножья горы Зерхуна. Он был построен во II - III вв., это самыекрасивые и выразительные руины римского периода в Марокко. Откопаны и частично восстановлены капитолий, базилика, термы, жилые дома и др.
    • Агадир - лучший атлантический курорт Марокко, с бескрайними песчаными побережьями и превосходным климатом - температура воздуха даже в декабре не опускается ниже + 22°С, летом же, благодаря прохладному Канарскому течению, здесь не бывает изнуряющей жары - средняя температура +28° - 30°С, здесь 300 дней в году светит солнце. Городок Уали- дия (между Сафи и Эль Жадида) славится своим потрясающим побережьем. На севере - популярный курорт Танжер. Кроме великолепных побережьев и отличного сервиса, одна из его главных достопримечательностей - базары. В самом центре находится Гран Зокко (Большой базар), где допоздна идет шумный торг, показывают дрессированных обезьян. Эссувейра, в старину город пиратов, расположенный в 170 км. к северу от Агадира, в настоящий момент очень популярен среди виндсерфингистов и дайвингистов. В южной части Марокко расположена зона берберской архитектуры, протянувшаяся от долины реки Сус в Антиатласе до оазиса Тафилалет. Величественные барберские селения буквально слиты с окружающей природой. На приатлантической равнине расположены наиболее древние из сооружений, обнаруженных на территории Марокко, - остатки финикийских колоний первого тысячелетия до н. э. Национальные парки - Тубкаль, Таззека.

    ПРАВИЛА ВЪЕЗДА: Для въезда необходима виза и загранпаспорт со сроком действия не менее полугода. Обычный срок оформления документов в посольстве - до месяца. Для получения визы необходимо предоставить загранпаспорт и 3 анкеты с фотографиями. Стандартный срок пребывания в стране - до трех месяцев. Консульский сбор составляет 73,5 руб. Ограничений на передвижение по стране для российских граждан нет. Специальной вакцинации не требуется, но возьмите с собой все необходимые лекарства, у вас могут быть трудности с приобретением их в Марокко.

    ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА: Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен, но её хождение на территории Королевства запрещено. При вывозе неистраченной валюты необходимо иметь банковский сертификат об обмене. Запрещён вывоз без специального разрешения, предметов и вещей, представляющих историческую и художественную ценность. Существует ограничение на ввоз профессионального фотооборудования (на любительскую фототехнику это не распространяется). На ввоз пейджеров или мобильных телефонов необходимо получить специальное разрешение перед отъездом (на месте подобное разрешение получить невозможно).
    -----------------------------7d831c321303aa
    Content-Disposition: form-data; name="format"

    1



    Пульс страдающей Ливии О Ливии  Начало войны  Резолюция ООН
    Герб Ливии Главные новости:
    Сейчас в фокусе:
    Обсуждения в российских блогах:

    ислам молитвы
    МЕЧЕТИ ТАТАРСТАНА
    мусульманство и архитектура

    МЕЧЕТЬ "БУРНАЕВСКАЯ" Г.КАЗАНЬ
    См. подробнее

    МЕЧЕТЬ "АХАТ" С.БОЛЬШАЯ АТНЯ АТНИНСКОГО Р-НА
    См. подробнее

    бесплатно ислам
    ОБЪЯВЛЕНИЯ
    деловые, помощь, разное

    продаю свяшенную книгу Коран...
    Категория: "Продается"

    Срочно нужна комната в москв...
    Категория: "Сниму жилье"

    Сдаю комнату
    Категория: "Сдам жилье"

    Щебень мраморный
    Категория: "Продается"

    Двухкомнатная квартира на Ко...
    Категория: "Сдам жилье"

    Продаю квартиру
    Категория: "Продается"

    Представлю Ваши интересы в У...
    Категория: "Услуги"

    Сдам 3-х комн. квартиру Южно...
    Категория: "Сдам жилье"

    Столбы металлические для заб...
    Категория: "Продается"

    Краны шаровые НЖ Ру 16 МПа
    Категория: "Продается"

    Сдам комнату на сутки, ночь ...
    Категория: "Сдам жилье"

    Помогите устроить жизнь
    Категория: "Нужна помощь"

    мусульмане
    КТО ЕСТЬ КТО
    мусульманство в лицах

    Учёный, редактор журнала "Чётки", писатель

    Председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа, муфтий, член Президиумов Межрелигиозного совета России и Межрелигиозного совета СНГ

    ИНТЕРЕСНО
    статьи, аналитика


    © 2007—2018 Информационное агентство «Исламтат»
    Экспорт заголовков новостных лент
    Порядок мусульманства Мусульманство Поиск по сайту Мусульманские сайты хиджаб
    Хотите кнопку Исламтат.Ру на своем сайте?
    хиджаб
    Мусульманки носят хиджаб. Ведь мусульманство в Татарстане очень развито. Это дин Ислам, мечети Татарстана и намаз. Религия ислам позволяет поговорить про мечеть, а также шариат в мусульманстве