ИА Исламтат. Мусульманство Обратная связь Поиск по сайту Об Агентстве Карта сайта
Мусульманство
Информационное агентство Исламтат ИЗ ИЗРЕЧЕНИЙ ПРОРОКА МУХАММЕДА (МИР ЕМУ)
«Добрый нрав заставляет грехи таять подобно тому, как вода заставляет таять лед, а дурной нрав губит деяния подобно тому, как уксус губит мед» (Аль-Байхаки)
  • РЕЛИГИЯ ИСЛАМ
  • СПРАВКИ
  • ОБЪЯВЛЕНИЯ
  • САЙТЫ
  • Текстовая лента новостей
    дин ислам
    РУБРИКА
    религия ислам
    i
    мусульманство
    i
    ислам скачать
    i
    ислам книги
    i
    ислам молитвы
    i
    ислам фото
    i
    ислам книги
    i
    ислам фото
    i
    ислам фото
    i
    история ислама
    дин ислам
    РУБРИКА
    религия ислам
    i
    ислам сайт
    i
    религия ислам
    i
    закон ислама
    i
    против ислама
    i
    принятие ислама
    РУБРИКА
    суть ислама
    i
    дин ислам
    i
    ислам скачать
    i
    бесплатно ислам
    i
    ислам картинки
    i
    ислам молитвы
    ислам фото
    ФОТКИ
    случайная картинка

    АЗЫ ИСЛАМА
    мусульманство. доступно


    РЕЦЕПТЫ
    татарская кухня

    Салма Салма

    Гусь Гусь
    (вяленый)

    Катык Катык
    (простокваша из топленого молока)

    Татлы Татлы
    (домашняя помадка)

    Тунтэрма Тунтэрма


    мусульманские сайты
    ЗАКЛАДКИ
    ручная отборка, аннотация


    Ливан

    16.08.07 Распечатать
    Ливан СТОЛИЦА: Бейрут.

    НАСЕЛЕНИЕ: Около 3,1 млн. человек. Большинство жителей - арабы (в т.ч. палестинские беженцы - около 350 тыс.), а также армяне, греки, турки, курды и др.

    ГЕОГРАФИЯ: Республика находится на Ближнем Востоке, на восточном побережье Средиземного моря. С востока и севера граничит с Сирией, на юге - с Палестиной. Общая площадь - 10,4 тыс. кв. км.

    КЛИМАТ: Субтропический средиземноморский. Средние температуры января +13°С, июля +28°С. Осадков выпадает 400-1000 мм. в год, в основном в зимнее время.

    ЯЗЫК: Арабский, также используется в качестве официального языка французский. Многие владеют английским. Большая часть представителей интеллигенции и управляющий персонал среднего и высшего звена получали образование в ВУЗах СССР и поэтому неплохо владеют русским.

    ВАЛЮТА: Ливанская лира. Доллары США, французские франки и немецкие марки принимаются к оплате повсеместно. Обменять деньги можно в любом банке. Принимаются к оплате кредитные карты и туристические чеки основных мировых платежных систем. Чаевые составляют 5-10% в большинстве заведений, при поездке в такси плату следует оговаривать заранее.

    РЕЛИГИЯ: Мусульмане - 57%, христиане - 43%.

    ПОЛИТИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ: Республиканская форма правления. Глава государства - президент. Глава правительства - премьер-министр. Законодательная власть принадлежит однопалатному Национальному собранию.

    ВРЕМЯ: Отстает от московского на один час.

    ОСНОВНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ:


    • Бейрут, прозванный "Парижем Ближнего Востока", это обитаемый с эпохи палеолита город, являющийся настоящей жемчужиной восточного Средиземноморья. Кроме материальных свидетельств его славного прошлого, этот город издревле снискал себе славу культурной столицы региона. Восстановленный центр Бейрута можно назвать крупнейшим урбанистическим центром в мире. Среди наиболее посещаемых достопримечательностей Бейрута - его знаменитая Набережная, Голубиная скала, карстовые пещеры Джейта (верхняя и нижняя), крепость Мартир, Национальный музейи и река " Аль-фунун", на скалах вблизи которой оставили свои "автографы" многочисленные завоеватели от вавилонского царя Навуходоносора и Рамзеса II до французской армии, покинувшей Ливан в 1946 году.

    • Одно из известных мест в Ливане - Харисса, место на вершине горы,откуда открывается великолепный вид на море, город Джуние и Бейрут. Традиционным местом покупок считается армянский квартал, основным языком общения между обитателями которого является армянский. В Бейруте огромное множество ресторанов и кафе, посещение которых - любимое занятие жителей города и туристов. В 43 км. на юго-восток от Бейрута находится дворец правителей Ливана, построенный в XVI-XVIII вв. и считающийся шедевром ближневосточной архитектуры.

    • Пожалуй, именно Баальбек является самым известным памятником Ливанской республики, где сооружена древняя крепость. Здесь проходят концерты и фестивали исскуств.

    • Триполи - второй по величине город Ливана. Наибольший интерес для туристов представляет крепость Сен-Жиль, построенная крестоносцами, строительство которой развернулось в 1103 году, и замок Мина.

      На севере страны имеются множество крепостей:Напр-Альжавз, Ассафира, Арка и Хальба.

      Область Аддания известна своим прекрасным климатом, особенно весной и летом, а также богата природными источниками и великолепным ассортиментом фруктов.В городе Хальба находится большая долина Аккар, знаменитая своими плодородными землями, дающими огромный урожай различных видов овощей и фруктов, а Аль-Минье - один из известных городов, по выращиванию цитрусовых плодов. В Ливане соль добывают путём высушивания морской воды на берегах Средиземного моря особенно вблизи города Аль-Каламун.

    • Библос (Жубейль) один из самых древних городов на Земле и, как утверждают, самый древний из постоянно обитаемых городов. За всю его историю (а это по некоторым подсчетам не много не мало, а около 7000 лет!) люди не покидали его ни разу. Именно здесь возник финикийский алфавит- прародитель алфавитов многих из существующих ныне языков. Именно отсюда уходили в Средиземное море корабли финикийских торговцев. На небольшом клочке земли присутствуют следы множества цивилизаций, от которых сегодня остались лишь памятники. Особое внимание гостей Библоса прислекают памятники финикийской и античной культур, периода крестовых походов, захоронения финикийских царей в громадных каменных саркофагах, неплохо сохранившийся замок XII века и церковь Иоанна с ранними элементами готики, построенные ещё крестоносцами. Руины античного города с ипподромом, некрополь с каменными саркофагами, улицы, украшенные мраморной мозаикой, Триумфальная арка, построенная Александром Македонским, Колизей и Дворец Эшмуна, развалины храма крестоносцев и два порта, построенные царем Хирамом - вот то, что могут увидеть туристы, посетившие этот город.

    • Сайда (древний Сидон) - бывший когда-то столицей самого сильного из многочисленных финикийских городов-государств, находился ранее на укрепленном острове, в последний раз сооружения на котором капитально перестроили крестоносцы. О тех временах напоминают уникальные памятники - храмовый комплекс, посвященный Эшмуну и морская крепость XIII века.

    • Айн Анджар (Анджар) - живописные руины одной из резиденций халифов, построенной с использованием элементов античных зданий и причудливо сочетающие приемы византийской и восточной архитектуры, по существу это целый город с банями, магазинами и дворцами.
      Природные памятники: Грот Джейта - для осмотра открыт один километр пещер, завершающийся залом с естественным куполом 90-метровой высоты, разнообразными сталактитами и сталагмитами, нижняя пещера является руслом подземной реки, где путешествие проходит на лодках.

    • Заповедная кедровая роща расположена в окрестностях города Бшарре i рядом с популярными горнолыжными курортами), на высоте 2000 метров. Здесь сохранилось несколько десятков легендарных кедров (кедр - символ i фаны), лесами из которых когда-то были покрыты Ливанские горы - сейчас но одно из мест паломничества туристов. Некоторые кедры имеют возраст IS00-2000 лет, многие деревья не под силу обхватить даже вдвоем. Ливан - одна из немногих стран Ближнего Востока, который является зимним спортивным центром. Сезон длится с декабря по апрель.
      Средиземноморское побережье Ливана - идеальное место для водных видов спорта, здесь сосредоточено большое количество курортных комплексов и плавательных центров. Предлагаются все виды водного спорта: лыжи, серфинг, подводная охота, яхты и дайвинг.

    ПРАВИЛА ВЪЕЗДА: Для въезда в страну требуется виза. Женщинам до 40 нет без сопровождения мужчины предоставляется только групповая виза (в составе группы от 8 человек). Супругам с разными фамилиями необходимо представить копию свидетельства о браке.
    Девушкам и женщинам до 40 лет необходимо представить справку с места работы. Виза не выдается лицам, имеющим в паспорте любые израильские отметки. Для получения визы необходимы: действующий загранпаспорт (должен быть действительным как минимум 2 месяца после выезда из Ливана), две фотокарточки, заполненная анкета (2 шт.) на английском, французском или арабском языках (паспортные данные на языке оригинала), приглашение, справка с места работы и уплата консульского сбора в размере 35 $.При наличии визы никаких дополнительных разрешений для передвижения по стране не требуется, за исключением районов на юге страны (начиная от г.Тир), подвергающиеся обстрелу израильской артиллерией и авиацией.

    ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА: Обмен, ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен. Вывоз местной валюты в больших размерах запрещён.



    Пульс страдающей Ливии О Ливии  Начало войны  Резолюция ООН
    Герб Ливии Главные новости:
    Сейчас в фокусе:
    Обсуждения в российских блогах:

    ислам молитвы
    МЕЧЕТИ ТАТАРСТАНА
    мусульманство и архитектура

    МЕЧЕТЬ С.ДЕУКОВО МЕНЗЕЛИНСКИЙ Р-Н
    См. подробнее

    СОБОРНАЯ МЕЧЕТЬ Г.НИЖНЕКАМСК
    См. подробнее

    бесплатно ислам
    ОБЪЯВЛЕНИЯ
    деловые, помощь, разное

    продаю свяшенную книгу Коран...
    Категория: "Продается"

    Срочно нужна комната в москв...
    Категория: "Сниму жилье"

    Сдаю комнату
    Категория: "Сдам жилье"

    Щебень мраморный
    Категория: "Продается"

    Двухкомнатная квартира на Ко...
    Категория: "Сдам жилье"

    Продаю квартиру
    Категория: "Продается"

    Представлю Ваши интересы в У...
    Категория: "Услуги"

    Сдам 3-х комн. квартиру Южно...
    Категория: "Сдам жилье"

    Столбы металлические для заб...
    Категория: "Продается"

    Краны шаровые НЖ Ру 16 МПа
    Категория: "Продается"

    Сдам комнату на сутки, ночь ...
    Категория: "Сдам жилье"

    Помогите устроить жизнь
    Категория: "Нужна помощь"

    мусульмане
    КТО ЕСТЬ КТО
    мусульманство в лицах

    Председатель Духовного управления мусульман Кабардино-Балкарской Республики

    Казый (шариатский судья) г.Казани и Центрального района Республики Татарстан, имам мечети "Кул-Шариф" Казанского Кремля

    ИНТЕРЕСНО
    статьи, аналитика


    © 2007—2018 Информационное агентство «Исламтат»
    Экспорт заголовков новостных лент
    Порядок мусульманства Мусульманство Поиск по сайту Мусульманские сайты хиджаб
    Хотите кнопку Исламтат.Ру на своем сайте?
    хиджаб
    Мусульманки носят хиджаб. Ведь мусульманство в Татарстане очень развито. Это дин Ислам, мечети Татарстана и намаз. Религия ислам позволяет поговорить про мечеть, а также шариат в мусульманстве