ИА Исламтат. Мусульманство Обратная связь Поиск по сайту Об Агентстве Карта сайта
Мусульманство
Информационное агентство Исламтат УМАР ИБН ХАТТАБ
«Человек без профессии падал в моих глазах, даже если он был приятен мне до этого»
  • РЕЛИГИЯ ИСЛАМ
  • СПРАВКИ
  • ОБЪЯВЛЕНИЯ
  • САЙТЫ
  • Текстовая лента новостей
    дин ислам
    РУБРИКА
    религия ислам
    i
    мусульманство
    i
    ислам скачать
    i
    ислам книги
    i
    ислам молитвы
    i
    ислам фото
    i
    ислам книги
    i
    ислам фото
    i
    ислам фото
    i
    история ислама
    дин ислам
    РУБРИКА
    религия ислам
    i
    ислам сайт
    i
    религия ислам
    i
    закон ислама
    i
    против ислама
    i
    принятие ислама
    РУБРИКА
    суть ислама
    i
    дин ислам
    i
    ислам скачать
    i
    бесплатно ислам
    i
    ислам картинки
    i
    ислам молитвы
    ислам фото
    ФОТКИ
    случайная картинка

    АЗЫ ИСЛАМА
    мусульманство. доступно


    РЕЦЕПТЫ
    татарская кухня

    Перемяч Перемяч

    Катык Катык
    (простокваша из топленого молока)

    Тутырма ит белэн Тутырма ит белэн

    Корт Корт

    Бэлиш Бэлиш
    (с уткой)


    мусульманские сайты
    ЗАКЛАДКИ
    ручная отборка, аннотация


    Ослепительные морские драгоценности: жемчуг

    28.08.07 Распечатать
    ("Коран и наука". Харун Яхья - "Приглашение к истине")

    Куда бы ты ни обратил свой взор - повсюду столкнешься с великолепными творениями, безукоризненным замыслом и удивительными свойствами. То, о чем мы рассказываем в этой книге, - всего лишь немногие примеры этого великолепия. Господь сотворил для человека множество невероятно красивых растений и животных. В природе все создано так, чтобы человек получал удовольствие и наслаждение. Также Всевышний создал для человека множество различных украшений. Одним из этих украшений является жемчуг, который не только красив, но и обладает интересными свойствами.

    Стадии образования жемчуга вызывают удивление. Жемчуг производят моллюски разных видов, которых обычно называют жемчужными мидиями. Раковины мидий, в свою очередь, обладают достаточно высокой прочностью. Химические соединения, в основе которых находится карбонат кальция, составляющие внешнюю раковину, которую очень сложно открыть, представляют проблему для многих недругов моллюска. Карбонат (углекислая соль) кальция в то же время играет важную роль в процессе образования жемчуга.

    Если внутрь раковины попадает песок, галька или вредные паразитические организмы, моллюск испытывает дискомфорт. Оберегаясь от незваных гостей, в таких случаях они, моллюски, их попросту изолируют и пытаются покрыть слоем перламутра. Это первая стадия образования жемчужины. Инородные тела, попавшие внутрь раковины к моллюску, играют роль ядра будущей жемчужины. На протяжении многих лет это ядро слой за слоем покрывается тонкими слоями карбоната кальция.

    А как же тогда внутри раковины образуется вещество под названием перламутр? Во внутренних тканях и слоях раковины находятся два основных вещества, отвечающие за образование перламутра. В одном из слоев находится минерал под названием "арагонит", который и "производит" перламутр, состоящий из кальция карбоната, а в другом слое находится вещество под названием "конхиолин", который удерживает и накапливает арагонит. Поскольку арагонит - это уже наполовину перламутр, он придает жемчугу блеск. То, что эти два вещества вырабатываются моллюском (в сущности, куском мяса без всякого намека на мозг), а затем, соединив их и покрыв ими песчинку, создает такую прекрасную вещь, как жемчуг, заставляет задуматься. Жемчуг, который производится моллюском в целях защиты от инородных тел, создан для человека в качестве великолепного украшения.

    В суре "Ар-Рахман" Аллах говорит следующее о жемчуге:

    "И из обеих вод выходят жемчуг и кораллы." (Коран, 55:22)

    Кроме того, в Коране говорится, что жемчуг, который был дарован людям на земле в качестве украшения, является одним из райских украшений.

    БЕЗУКОРИЗНЕННАЯ СИММЕТРИЯ ЖИВЫХ СУЩЕСТВ

    Взгляните на себя в зеркало, и вы увидите, что изображение необычайно симметрично. Возьмите журнал и пролистайте его. Люди, которых вы увидите на фотографиях, птицы, цветы, бабочки - все они также безупречно симметричны.

    Симметрия - один из законов, обеспечивающих гармонию Вселенной.

    Взгляните на морских животных, и вы увидите ту же симметрию. Рыбы, крабы, креветки, моллюски и раковины... Возьмите две морские раковины, напоминающие те, что представлены на фото справа, и расположите их друг против друга. В том, как расположены линии, в том, как они постепенно уменьшаются, вы вновь увидите совершенный порядок и симметрию. Куда бы вы ни обратили свой взор в природе, вы везде увидите сверхъестественную упорядоченность, точнейшую симметрию и бесподобную цветовую гамму.

    Те, кто защищает теорию эволюции, утверждающую, что все во Вселенной произошло само собой в результате цепочки случайностей, никак не могут объяснить подобное разнообразие цветов, симметрию и гармонию. Совершенно ясно, что подобное совершенство не может объясняться слепой случайностью, простым случаем, произошедшим самостоятельно. Ни одно из утверждений, которые выдвигают эволюционисты, не объясняет, как в природе появились цвета, узоры и симметрия. Любой хоть сколько-нибудь разумный человек это сразу поймет. Чарльз Дарвин, несмотря на то, что он сам выдвинул эту теорию, вынужден был смириться с реальностью: "Великолепное буйство красок, самцы рыб, занятые выведением собственного потомства, прекрасные самки бабочек... Я не думаю, что вся эта красота могла появиться под контролем естественного отбора.1

    Конечно же, ни одному разумному человеку не придет в голову утверждать, что все то бесконечное великолепие, которое окружает нас с вами: цветные бабочки, розы, фиалки, клубника, черешня, крикливо-яркие попугаи, павлины, леопарды - короче говоря, все, что есть на Земле, появилось в результате случайности. Все живые существа с их свойствами были созданы Аллахом. Мудрость Всевышнего проникает повсюду. Нет иного божества, кроме Него.

    "Аллах - нет божества, кроме Него, Живущего и Самосущего извечно, - не склоняет Его ни сон, ни дремота, землею и небом Один Он владеет. Кто может вступиться перед Ним без Его изволенья? Он ведает все, что творенья Его испытали, и то, что за ними наступит вослед, и им из мудрости Его назначено познать лишь то, что Он дозволит. Возвысит Он трон Свой на землю и небо - не в тягость Ему их охрана. В Своем могуществе Велик Он и (в высшей степени) Возвышен!" (Коран, 2:255)

    1. Francis Darwin, Life and the Letters, Vol. II, s.305



    Пульс страдающей Ливии О Ливии  Начало войны  Резолюция ООН
    Герб Ливии Главные новости:
    Сейчас в фокусе:
    Обсуждения в российских блогах:

    ислам молитвы
    МЕЧЕТИ ТАТАРСТАНА
    мусульманство и архитектура

    МЕЧЕТЬ "ГАЛЕЕВСКАЯ" Г.КАЗАНЬ
    См. подробнее

    бесплатно ислам
    ОБЪЯВЛЕНИЯ
    деловые, помощь, разное

    продаю свяшенную книгу Коран...
    Категория: "Продается"

    Срочно нужна комната в москв...
    Категория: "Сниму жилье"

    Сдаю комнату
    Категория: "Сдам жилье"

    Щебень мраморный
    Категория: "Продается"

    Двухкомнатная квартира на Ко...
    Категория: "Сдам жилье"

    Продаю квартиру
    Категория: "Продается"

    Представлю Ваши интересы в У...
    Категория: "Услуги"

    Сдам 3-х комн. квартиру Южно...
    Категория: "Сдам жилье"

    Столбы металлические для заб...
    Категория: "Продается"

    Краны шаровые НЖ Ру 16 МПа
    Категория: "Продается"

    Сдам комнату на сутки, ночь ...
    Категория: "Сдам жилье"

    Помогите устроить жизнь
    Категория: "Нужна помощь"

    мусульмане
    КТО ЕСТЬ КТО
    мусульманство в лицах

    Шеф-редактор сайта Ислам.Ру, руководитель издательского дома «Ансар»

    Имам-хатыйб казанской мечети "Сулейман", главный редактор газеты "Ислам info", соучредитель благотворительного фонда "Ярдэм"

    ИНТЕРЕСНО
    статьи, аналитика


    © 2007—2018 Информационное агентство «Исламтат»
    Экспорт заголовков новостных лент
    Порядок мусульманства Мусульманство Поиск по сайту Мусульманские сайты хиджаб
    Хотите кнопку Исламтат.Ру на своем сайте?
    хиджаб
    Мусульманки носят хиджаб. Ведь мусульманство в Татарстане очень развито. Это дин Ислам, мечети Татарстана и намаз. Религия ислам позволяет поговорить про мечеть, а также шариат в мусульманстве