ИА Исламтат. Мусульманство Обратная связь Поиск по сайту Об Агентстве Карта сайта
Мусульманство
Информационное агентство Исламтат Карл Густав Юнг
«Встреча двух личностей подобна контакту двух химических веществ: если есть хоть малейшая реакция, изменяются оба элемента»
  • РЕЛИГИЯ ИСЛАМ
  • СПРАВКИ
  • ОБЪЯВЛЕНИЯ
  • САЙТЫ
  • Текстовая лента новостей
    дин ислам
    РУБРИКА
    религия ислам
    i
    мусульманство
    i
    ислам скачать
    i
    ислам книги
    i
    ислам молитвы
    i
    ислам фото
    i
    ислам книги
    i
    ислам фото
    i
    ислам фото
    i
    история ислама
    дин ислам
    РУБРИКА
    религия ислам
    i
    ислам сайт
    i
    религия ислам
    i
    закон ислама
    i
    против ислама
    i
    принятие ислама
    РУБРИКА
    суть ислама
    i
    дин ислам
    i
    ислам скачать
    i
    бесплатно ислам
    i
    ислам картинки
    i
    ислам молитвы
    ислам фото
    ФОТКИ
    случайная картинка

    АЗЫ ИСЛАМА
    мусульманство. доступно


    РЕЦЕПТЫ
    татарская кухня

    Тутырма Тутырма
    с субпродуктами

    Корт 3 Корт 3

    Салма Салма

    Перемяч Перемяч

    Тушёная конина Тушёная конина


    мусульманские сайты
    ЗАКЛАДКИ
    ручная отборка, аннотация


    Молитва ускоряет процесс выздоровления

    28.08.07 Распечатать
    ("Коран и наука". Харун Яхья - "Приглашение к истине")

    И говорит вам Господь: "Взывайте ко Мне, и Я отвечу. Но кто вознесется в гордыне и откажется от поклонения Мне, тот согбенным войдет в Ад, покрытый позором. (Сура "Прощающий", 40:60)

    Значение слова "молиться" можно выразить словами "призывать, взывать, просить, просить о помощи и поддержке". Согласно Корану, молитва - это обращение человека искренне всем сердцем к Аллаху, осознание человеком своей слабости и бесконечной нужды в Милости Господа, который обладает Беспредельным Могуществом над всем сущим, взывание о помощи и поддержке к Всемилостивому и Милосердному Аллаху. Во время болезней человек как никогда более ясно осознает свою слабость и немощность, в это время человек всей душой и с предельной открытостью обращается с просьбами о помощи к Господу. Кроме того, болезнь - это величайшее испытание, установленное предопределением Аллаха, таящее в себе Божественную мудрость. Болезнь - явное назидание, которое Аллах посылает как напоминание о преходящей сути мирской жизни и ее несовершенности, однако для стойкого в вере и уповающего на Всевышнего человека это и источник обретения великого воздаяния в будущей, вечной жизни.

    Тогда как для люди неверующие, сталкиваясь с болезнью, невежественно полагают, что их исцеление зависит лишь от врачей, лекарств или суперсовременных технологических возможностей больницы. Неверующий человек не в состоянии осознать, что и нормальное функционирование организма во здравии, и сами болезни, и исцеление их организма от болезни, лекарства, которые могут вылечить их и врачи, которых их лечат - все это сотворено Богом по Его Милости и Высшей Волей. Многие люди, осознавая невозможность излечения только лишь благодаря докторам или лекарствам, обращаются с мольбой к Создателю. Верующий человек в такой ситуации осознает, что лишь Воля Всевышнего способна избавить его от того испытания, которое ему дано Господом, а потому взывает о помощи лишь ко Всевышнему Аллаху. Всевышний приводит в Коране напоминание всем уверовавшим о значении искренности в молитве:

    Когда коснется человека беда, он взывает к Нам и лежа на боку, и сидя и когда стоит, но когда же отводим Мы беду от него, он продолжает свой путь, словно и не взывал к Нам вовсе о помощи в постигшей беде. Так те, которые преступают пределы Господа, обольщаются деяниями своими. (Сура "Йунус", 10:12)

    Однако и будучи во здравии, когда в нашей жизни нет каких-то проблем и тягот, не следует забывать о молитвах к Создателю. Ведь Аллах дарует нам бесчисленные милости каждый миг жизни, он поддерживает нашу жизнь, дает нам чувство покоя и здоровья и за все это мы должны быть всем сердцем благодарны Ему, и никогда не отдаляться от молитв Всевышнему.

    Однако есть еще одно обстоятельство: наряду со словесной молитвой не менее значимо и ценно и молитва в действии, когда человек искренне усердствует, трудится на пути служения Аллаху. Молитва делом и трудом - означает искренне усердие человека сделать все, что в его силах ради достижения какой-либо благой цели. Например, заболев, человек взывает о помощи к Господу, однако кроме молитвы и просьбы о помощи к Богу, больному вероятно надо будет обратиться и к врачу-специалисту, применять лекарства, пройти курс лечения в больнице, или же следить за своим образом жизни. Поскольку все явления и события, происходящие в нашей жизни, сотворены предопределением Аллаха, и все они связаны между собой причинно-следственными связями. Все на Земле и во Вселенной существует по законам и системам, установленным Всевышним Творцом - Аллахом. Следовательно, человек также должен следовать этому закону причинно-следственных связей и принимать в случае болезни необходимые меры, однако ни в коем случае никогда не забывать, что любые меры действуют только лишь по воле и с ведения Всевышнего, а потому, приняв все возможные мер, предав себя воле Аллаха, с терпением и упованием ждать исполнения воли Всемилостивого.

    Факт положительного воздействия веры в Бога и молитвы на состояние больного и констатируемое ускорение процесса излечения привлекает внимание и врачей и сейчас сами врачи говорят о силе влияния молитвы. Известнейший американский информационный журнал Newsweek темой своего номера от 10 ноября 2003 года сделал статью под заголовком "Бог и здоровье: Вера - это лучшее лекарство? Почему наука начинает верить в Бога? (God & Health: Is Religion Good Medicine? Why Science is Starting to Believe?). В статье говорилось о бесспорном исцеляющем влиянии веры на человека, когда вера в Бога поднимает моральный дух человека, тем самым, способствуя быстрому и легкому выздоровлению, причем наука на современном этапе констатирует: верующие люди болеют реже и выздоравливают значительно быстрее. Чем люди, далекие от веры в Бога. Более того, в том же номере журнала Newsweek проводилось анкетирование читателей, результаты которого также показали, 72% читателей журнала твердо верили, что выздоровление человека находится в воле Господа, и молитва о помощи к Богу облегчает состояние больного, мобилизует все его жизненные силы и надежду, что дает ему возможность благополучного выздоровления за более короткий срок. В США и Великобритании проводилось интересное наблюдение: специалисты следили за состоянием больных, за которых их родные и близкие постоянно молились, и оказалось, что молитвы облегчают болевые ощущения даже у самых тяжелый больных и период их восстановления после болезни протекает значительно быстрее.

    Наблюдения медиков из Мичиганского Университета США показали, что у верующих людей очень редки случаи депрессии и стрессов. Университет Раша в Чикаго (США) опубликовал данные наблюдений, свидетельствовавшие: ранние смерти среди людей глубоко верующих и регулярно исполняющих все религиозные предписания и молитвы на 25 % ниже, чем у людей, которые вообще далеки от Бога и веры. Группа медиков Университета Дюка (США) в течение долгого периода наблюдала за 750 пациентами, перенесшими операции на сердце, и доказала, что молитва обладает потрясающей исцеляющей силой. Среди пациентов- верующих, перенесшие операции на сердце, смертность в последующие поле операции несколько лет была на 30% ниже, чем у остальных пациентов.

    В аятах Корана Всевышний Создатель передал знание, с какими молитвами и словами Пророки Всевышнего и праведные верующие обращались к Нему, взвывая о помощи и наставлении. Слова Пророков являются примером для всех уверовавших:

    И Ай'йюб, когда он к Богу своему воззвал:"Господи, меня беда постигла, ведь Ты Милосерднейший из милосердных!" И Мы ответили на призыв его
    и отдалили от него бедствие, которое его постигло, возвратили ему семью,
    прибавив к ней еще большее по милости от Нас и в назидание тем,
    кто поклоняется лишь Нам. (Сура "Пророки", 21:83-84)

    И (Йунус), обладатель рыбы, когда ушел он в гневе, и думал, что не сможем Мы одолеть его. И он воззвал во мраке (чрева рыбы): "Нет божества, кроме Тебя! Хвала Тебе! Поистине, я был неправедным ". И Мы ответили на зов его и избавили от горечи и бед. Так спасаем Мы уверовавших. (Сура "Пророки", 21:87-88)

    И Закария, когда воззвал он к Господу своему: "О Господи! Не оставляй меня одиноким, поистине, Ты - лучший из наследующих (что волею Твоей пришло к Тебе же отойдет)". И Мы ответили на зов его и даровали его (сына) Яхью, и сделали его жену способной родить. Поистине, они устремлены были к благим делам, молились Нам с надеждой и благоговейным трепетом. И были исполнены смиренным почтением пред Нами. (Сура "Пророки, 21:89-90)

    Поистине, воззвал к Нам Нух, и как прекрасно ответили Мы ему. (Сура "Выстроенные в ряды", 37:75)

    Но как мы уже говорили выше, молитва никогда не должна восприниматься лишь как средство избавления от болезней или возникающих мирских тягот и горестей. Искренне уверовавший человек должен всегда, и в радости. И в болезни. И в минуты испытаний обращаться с молитвой во Всевышнему Творцу и быть доволен всем, что посылает ему Аллах в этой жизни, с радостью и смирением принимать все жизненные ситуации, ибо в этом и заключена тайна испытания стойкости и искренности веры каждого из нас. Польза молитвы, о которой Аллах сообщает нам во многих аятах Корана, на современном этапе развития мира доказана уже на научном уровне, что еще раз показывает нам Божественной чудо, силу и мудрость откровений Всевышнего:

    Если спросят тебя Мои рабы обо Мне, то ведь истинно, Я очень близок (к ним). Когда обращается с мольбой ко Мне он, то Я отвечаю на призыв молящегося. Так пусть и они ответят на Мой призыв и пусть уверуют в Меня и, быть может, обретут праведный путь.(Сура "Корова", 2:186)



    Пульс страдающей Ливии О Ливии  Начало войны  Резолюция ООН
    Герб Ливии Главные новости:
    Сейчас в фокусе:
    Обсуждения в российских блогах:

    ислам молитвы
    МЕЧЕТИ ТАТАРСТАНА
    мусульманство и архитектура

    МЕЧЕТЬ "РАМАЗАН" Г.КАЗАНЬ
    См. подробнее

    ВТОРАЯ СОБОРНАЯ МЕЧЕТЬ С.СТАРЫЙ ТАТАРСКИЙ АДАМ АКСУБАЕВСКОГО Р-НА
    См. подробнее

    бесплатно ислам
    ОБЪЯВЛЕНИЯ
    деловые, помощь, разное

    продаю свяшенную книгу Коран...
    Категория: "Продается"

    Срочно нужна комната в москв...
    Категория: "Сниму жилье"

    Сдаю комнату
    Категория: "Сдам жилье"

    Щебень мраморный
    Категория: "Продается"

    Двухкомнатная квартира на Ко...
    Категория: "Сдам жилье"

    Продаю квартиру
    Категория: "Продается"

    Представлю Ваши интересы в У...
    Категория: "Услуги"

    Сдам 3-х комн. квартиру Южно...
    Категория: "Сдам жилье"

    Столбы металлические для заб...
    Категория: "Продается"

    Краны шаровые НЖ Ру 16 МПа
    Категория: "Продается"

    Сдам комнату на сутки, ночь ...
    Категория: "Сдам жилье"

    Помогите устроить жизнь
    Категория: "Нужна помощь"

    мусульмане
    КТО ЕСТЬ КТО
    мусульманство в лицах

    Имам-хатыйб казанской мечети "Болгар", председатель ДУМ РТ

    Председатель Центрального духовного управления мусульман России, муфтий, член Президиумов Межрелигиозного совета России и Межрелигиозного совета СНГ

    ИНТЕРЕСНО
    статьи, аналитика


    © 2007—2018 Информационное агентство «Исламтат»
    Экспорт заголовков новостных лент
    Порядок мусульманства Мусульманство Поиск по сайту Мусульманские сайты хиджаб
    Хотите кнопку Исламтат.Ру на своем сайте?
    хиджаб
    Мусульманки носят хиджаб. Ведь мусульманство в Татарстане очень развито. Это дин Ислам, мечети Татарстана и намаз. Религия ислам позволяет поговорить про мечеть, а также шариат в мусульманстве