ИА Исламтат. Мусульманство Обратная связь Поиск по сайту Об Агентстве Карта сайта
Мусульманство
Информационное агентство Исламтат ИЗ ИЗРЕЧЕНИЙ ПРОРОКА МУХАММЕДА (МИР ЕМУ)
«Для того, чтобы стать лжецом, человеку достаточно только передавать дальше все, что бы он ни услышал» (Муслим)
  • РЕЛИГИЯ ИСЛАМ
  • СПРАВКИ
  • ОБЪЯВЛЕНИЯ
  • САЙТЫ
  • Текстовая лента новостей
    дин ислам
    РУБРИКА
    религия ислам
    i
    мусульманство
    i
    ислам скачать
    i
    ислам книги
    i
    ислам молитвы
    i
    ислам фото
    i
    ислам книги
    i
    ислам фото
    i
    ислам фото
    i
    история ислама
    дин ислам
    РУБРИКА
    религия ислам
    i
    ислам сайт
    i
    религия ислам
    i
    закон ислама
    i
    против ислама
    i
    принятие ислама
    РУБРИКА
    суть ислама
    i
    дин ислам
    i
    ислам скачать
    i
    бесплатно ислам
    i
    ислам картинки
    i
    ислам молитвы
    ислам фото
    ФОТКИ
    случайная картинка

    АЗЫ ИСЛАМА
    мусульманство. доступно


    РЕЦЕПТЫ
    татарская кухня

    Кош теле Кош теле

    Бармак Бармак
    (с маком и конопляным зерном)

    Тутырган тэкэ Тутырган тэкэ
    (фаршированная баранина)

    Салма Салма

    Бифштекс по-татарски Бифштекс по-татарски
    (с кресс-салатом и перепелиными яйцами)


    мусульманские сайты
    ЗАКЛАДКИ
    ручная отборка, аннотация


    Молитва ускоряет процесс выздоровления

    28.08.07 Распечатать
    ("Коран и наука". Харун Яхья - "Приглашение к истине")

    И говорит вам Господь: "Взывайте ко Мне, и Я отвечу. Но кто вознесется в гордыне и откажется от поклонения Мне, тот согбенным войдет в Ад, покрытый позором. (Сура "Прощающий", 40:60)

    Значение слова "молиться" можно выразить словами "призывать, взывать, просить, просить о помощи и поддержке". Согласно Корану, молитва - это обращение человека искренне всем сердцем к Аллаху, осознание человеком своей слабости и бесконечной нужды в Милости Господа, который обладает Беспредельным Могуществом над всем сущим, взывание о помощи и поддержке к Всемилостивому и Милосердному Аллаху. Во время болезней человек как никогда более ясно осознает свою слабость и немощность, в это время человек всей душой и с предельной открытостью обращается с просьбами о помощи к Господу. Кроме того, болезнь - это величайшее испытание, установленное предопределением Аллаха, таящее в себе Божественную мудрость. Болезнь - явное назидание, которое Аллах посылает как напоминание о преходящей сути мирской жизни и ее несовершенности, однако для стойкого в вере и уповающего на Всевышнего человека это и источник обретения великого воздаяния в будущей, вечной жизни.

    Тогда как для люди неверующие, сталкиваясь с болезнью, невежественно полагают, что их исцеление зависит лишь от врачей, лекарств или суперсовременных технологических возможностей больницы. Неверующий человек не в состоянии осознать, что и нормальное функционирование организма во здравии, и сами болезни, и исцеление их организма от болезни, лекарства, которые могут вылечить их и врачи, которых их лечат - все это сотворено Богом по Его Милости и Высшей Волей. Многие люди, осознавая невозможность излечения только лишь благодаря докторам или лекарствам, обращаются с мольбой к Создателю. Верующий человек в такой ситуации осознает, что лишь Воля Всевышнего способна избавить его от того испытания, которое ему дано Господом, а потому взывает о помощи лишь ко Всевышнему Аллаху. Всевышний приводит в Коране напоминание всем уверовавшим о значении искренности в молитве:

    Когда коснется человека беда, он взывает к Нам и лежа на боку, и сидя и когда стоит, но когда же отводим Мы беду от него, он продолжает свой путь, словно и не взывал к Нам вовсе о помощи в постигшей беде. Так те, которые преступают пределы Господа, обольщаются деяниями своими. (Сура "Йунус", 10:12)

    Однако и будучи во здравии, когда в нашей жизни нет каких-то проблем и тягот, не следует забывать о молитвах к Создателю. Ведь Аллах дарует нам бесчисленные милости каждый миг жизни, он поддерживает нашу жизнь, дает нам чувство покоя и здоровья и за все это мы должны быть всем сердцем благодарны Ему, и никогда не отдаляться от молитв Всевышнему.

    Однако есть еще одно обстоятельство: наряду со словесной молитвой не менее значимо и ценно и молитва в действии, когда человек искренне усердствует, трудится на пути служения Аллаху. Молитва делом и трудом - означает искренне усердие человека сделать все, что в его силах ради достижения какой-либо благой цели. Например, заболев, человек взывает о помощи к Господу, однако кроме молитвы и просьбы о помощи к Богу, больному вероятно надо будет обратиться и к врачу-специалисту, применять лекарства, пройти курс лечения в больнице, или же следить за своим образом жизни. Поскольку все явления и события, происходящие в нашей жизни, сотворены предопределением Аллаха, и все они связаны между собой причинно-следственными связями. Все на Земле и во Вселенной существует по законам и системам, установленным Всевышним Творцом - Аллахом. Следовательно, человек также должен следовать этому закону причинно-следственных связей и принимать в случае болезни необходимые меры, однако ни в коем случае никогда не забывать, что любые меры действуют только лишь по воле и с ведения Всевышнего, а потому, приняв все возможные мер, предав себя воле Аллаха, с терпением и упованием ждать исполнения воли Всемилостивого.

    Факт положительного воздействия веры в Бога и молитвы на состояние больного и констатируемое ускорение процесса излечения привлекает внимание и врачей и сейчас сами врачи говорят о силе влияния молитвы. Известнейший американский информационный журнал Newsweek темой своего номера от 10 ноября 2003 года сделал статью под заголовком "Бог и здоровье: Вера - это лучшее лекарство? Почему наука начинает верить в Бога? (God & Health: Is Religion Good Medicine? Why Science is Starting to Believe?). В статье говорилось о бесспорном исцеляющем влиянии веры на человека, когда вера в Бога поднимает моральный дух человека, тем самым, способствуя быстрому и легкому выздоровлению, причем наука на современном этапе констатирует: верующие люди болеют реже и выздоравливают значительно быстрее. Чем люди, далекие от веры в Бога. Более того, в том же номере журнала Newsweek проводилось анкетирование читателей, результаты которого также показали, 72% читателей журнала твердо верили, что выздоровление человека находится в воле Господа, и молитва о помощи к Богу облегчает состояние больного, мобилизует все его жизненные силы и надежду, что дает ему возможность благополучного выздоровления за более короткий срок. В США и Великобритании проводилось интересное наблюдение: специалисты следили за состоянием больных, за которых их родные и близкие постоянно молились, и оказалось, что молитвы облегчают болевые ощущения даже у самых тяжелый больных и период их восстановления после болезни протекает значительно быстрее.

    Наблюдения медиков из Мичиганского Университета США показали, что у верующих людей очень редки случаи депрессии и стрессов. Университет Раша в Чикаго (США) опубликовал данные наблюдений, свидетельствовавшие: ранние смерти среди людей глубоко верующих и регулярно исполняющих все религиозные предписания и молитвы на 25 % ниже, чем у людей, которые вообще далеки от Бога и веры. Группа медиков Университета Дюка (США) в течение долгого периода наблюдала за 750 пациентами, перенесшими операции на сердце, и доказала, что молитва обладает потрясающей исцеляющей силой. Среди пациентов- верующих, перенесшие операции на сердце, смертность в последующие поле операции несколько лет была на 30% ниже, чем у остальных пациентов.

    В аятах Корана Всевышний Создатель передал знание, с какими молитвами и словами Пророки Всевышнего и праведные верующие обращались к Нему, взвывая о помощи и наставлении. Слова Пророков являются примером для всех уверовавших:

    И Ай'йюб, когда он к Богу своему воззвал:"Господи, меня беда постигла, ведь Ты Милосерднейший из милосердных!" И Мы ответили на призыв его
    и отдалили от него бедствие, которое его постигло, возвратили ему семью,
    прибавив к ней еще большее по милости от Нас и в назидание тем,
    кто поклоняется лишь Нам. (Сура "Пророки", 21:83-84)

    И (Йунус), обладатель рыбы, когда ушел он в гневе, и думал, что не сможем Мы одолеть его. И он воззвал во мраке (чрева рыбы): "Нет божества, кроме Тебя! Хвала Тебе! Поистине, я был неправедным ". И Мы ответили на зов его и избавили от горечи и бед. Так спасаем Мы уверовавших. (Сура "Пророки", 21:87-88)

    И Закария, когда воззвал он к Господу своему: "О Господи! Не оставляй меня одиноким, поистине, Ты - лучший из наследующих (что волею Твоей пришло к Тебе же отойдет)". И Мы ответили на зов его и даровали его (сына) Яхью, и сделали его жену способной родить. Поистине, они устремлены были к благим делам, молились Нам с надеждой и благоговейным трепетом. И были исполнены смиренным почтением пред Нами. (Сура "Пророки, 21:89-90)

    Поистине, воззвал к Нам Нух, и как прекрасно ответили Мы ему. (Сура "Выстроенные в ряды", 37:75)

    Но как мы уже говорили выше, молитва никогда не должна восприниматься лишь как средство избавления от болезней или возникающих мирских тягот и горестей. Искренне уверовавший человек должен всегда, и в радости. И в болезни. И в минуты испытаний обращаться с молитвой во Всевышнему Творцу и быть доволен всем, что посылает ему Аллах в этой жизни, с радостью и смирением принимать все жизненные ситуации, ибо в этом и заключена тайна испытания стойкости и искренности веры каждого из нас. Польза молитвы, о которой Аллах сообщает нам во многих аятах Корана, на современном этапе развития мира доказана уже на научном уровне, что еще раз показывает нам Божественной чудо, силу и мудрость откровений Всевышнего:

    Если спросят тебя Мои рабы обо Мне, то ведь истинно, Я очень близок (к ним). Когда обращается с мольбой ко Мне он, то Я отвечаю на призыв молящегося. Так пусть и они ответят на Мой призыв и пусть уверуют в Меня и, быть может, обретут праведный путь.(Сура "Корова", 2:186)



    Пульс страдающей Ливии О Ливии  Начало войны  Резолюция ООН
    Герб Ливии Главные новости:
    Сейчас в фокусе:
    Обсуждения в российских блогах:

    ислам молитвы
    МЕЧЕТИ ТАТАРСТАНА
    мусульманство и архитектура

    МЕЧЕТЬ "РОЗОВАЯ (№ 10)" Г.КАЗАНЬ
    См. подробнее

    ТРЕТЬЯ СОБОРНАЯ МЕЧЕТЬ С.СТАРЫЙ ТАТАРСКИЙ АДАМ АКСУБАЕВСКОГО Р-НА
    См. подробнее

    бесплатно ислам
    ОБЪЯВЛЕНИЯ
    деловые, помощь, разное

    продаю свяшенную книгу Коран...
    Категория: "Продается"

    Срочно нужна комната в москв...
    Категория: "Сниму жилье"

    Сдаю комнату
    Категория: "Сдам жилье"

    Щебень мраморный
    Категория: "Продается"

    Двухкомнатная квартира на Ко...
    Категория: "Сдам жилье"

    Продаю квартиру
    Категория: "Продается"

    Представлю Ваши интересы в У...
    Категория: "Услуги"

    Сдам 3-х комн. квартиру Южно...
    Категория: "Сдам жилье"

    Столбы металлические для заб...
    Категория: "Продается"

    Краны шаровые НЖ Ру 16 МПа
    Категория: "Продается"

    Сдам комнату на сутки, ночь ...
    Категория: "Сдам жилье"

    Помогите устроить жизнь
    Категория: "Нужна помощь"

    мусульмане
    КТО ЕСТЬ КТО
    мусульманство в лицах

    Председатель Духовного управления мусульман Дагестана, муфтий

    Имам-хатыйб мечети "Медина" (г.Казань), Председатель Ревизионной комиссии Духовного управления мусульман Республики Татарстан

    ИНТЕРЕСНО
    статьи, аналитика


    © 2007—2018 Информационное агентство «Исламтат»
    Экспорт заголовков новостных лент
    Порядок мусульманства Мусульманство Поиск по сайту Мусульманские сайты хиджаб
    Хотите кнопку Исламтат.Ру на своем сайте?
    хиджаб
    Мусульманки носят хиджаб. Ведь мусульманство в Татарстане очень развито. Это дин Ислам, мечети Татарстана и намаз. Религия ислам позволяет поговорить про мечеть, а также шариат в мусульманстве