ИА Исламтат. Мусульманство Обратная связь Поиск по сайту Об Агентстве Карта сайта
Мусульманство
Информационное агентство Исламтат ПРОРОК МУХАММЕД (МИР ЕМУ) СКАЗАЛ:
«Что бы ни постигло мусульманина, будь то утомление, долгая болезнь, тревоги, печаль, неприятность, скорбь или даже укол колючки, Аллах непременно простит ему за это что-нибудь из его грехов» (Бухари, Муслим)
  • РЕЛИГИЯ ИСЛАМ
  • СПРАВКИ
  • ОБЪЯВЛЕНИЯ
  • САЙТЫ
  • Текстовая лента новостей  > OUT
    дин ислам
    РУБРИКА
    религия ислам
    i
    мусульманство
    i
    ислам скачать
    i
    ислам книги
    i
    ислам молитвы
    i
    ислам фото
    i
    ислам книги
    i
    ислам фото
    i
    ислам фото
    i
    история ислама
    дин ислам
    РУБРИКА
    религия ислам
    i
    ислам сайт
    i
    религия ислам
    i
    закон ислама
    i
    против ислама
    i
    принятие ислама
    РУБРИКА
    суть ислама
    i
    дин ислам
    i
    ислам скачать
    i
    бесплатно ислам
    i
    ислам картинки
    i
    ислам молитвы
    ислам фото
    ФОТКИ
    случайная картинка

    АЗЫ ИСЛАМА
    мусульманство. доступно


    РЕЦЕПТЫ
    татарская кухня

    Бифштекс по-татарски Бифштекс по-татарски

    Кош теле Кош теле

    Корт 2 Корт 2

    Куллама Куллама

    Корт 3 Корт 3


    мусульманские сайты
    ЗАКЛАДКИ
    ручная отборка, аннотация


    Мусульмане должны взять ответственность за спасение России на себя

    Распечатать

    Информационное агентство "Исламтат" 18.04.11
    Источник: http://ansar.ru
    Мусульмане должны взять ответственность за спасение России на себя Участившиеся в последнее время регулярные выступления в публичном пространстве с размышлениями и опасениями скорого и неминуемого распада России не могут не вызывать ничего, кроме тревоги. Говорить об этом в экспертно-политтехнологических кругах стало модно, стало признаком того, что говорящий об этом «в теме».

    Само муссирование данной темы крайне опасно. Ситуация, когда не державники-конспирологи, а видные и влиятельные эксперты, публицисты, общественные и политические деятели, в том числе из лагеря лоялистов (Радзиховский, Кашин) и либерал-государственников (Юргенс), не говоря уже о национал-демократах (Белковский) и оппозиционных либералов (Латынина), строят прожекты «распада-распила» нашей родины, как когда-то это произошло с СССР, требует какого-то оперативного вмешательства.

    Мусульманам, как сообществу, крайне заинтересованному в сохранении единства страны, необходимо срочно и твердо заявить свою однозначную позицию против любых инсинуаций на тему развала страны. Мы должны выступить с широкой общественной инициативой за единство и федерализм, вовлекая в нее самые разные силы и слои общества. От единства России в стратегическом плане зависит развитие и укрепление Ислама на североевразийском пространстве, а в тактическом – поддержание относительной стабильности в мусульманских регионах РФ, что опять же является залогом поступательной исламизации.

    Только представьте, что будет на Северном Кавказе в случае окончательного ухода оттуда России? Война всех со всеми и всех вместе против грозненского режима, который попытается доминировать в регионе. Превращение Северного Кавказа даже не в Афганистан, а во второе Сомали, похоронит любые надежды на нормальный ход процесса исламизации региона. Я уже молчу о реках крови и слез, по сравнению с которыми все, что уже было за последние 20 лет, покажутся всего лишь прелюдией.

    Нечто подобное, только, может быть, несколько лучше, грозит охватить Урало-Поволжье, где начнется жестокое внутривидовое соперничество Казани и Уфы. В противостояние вовлекутся финно-угорские и русские региональные элиты, которые будут требовать ведущего статуса для себя.

    Помимо внутренних разборок, резко возрастет роль внешнего фактора – Вашингтон, Москва, Брюссель, Лондон, Стамбул, Тегеран и только Аллах знает, кто еще, начнут играть на противоречиях, вовлекая в конфликт все новые и новые массы и ресурсы.

    В общем, даже думать страшно и совсем не хочется на эту тему. Однозначно – распад России окажется бедствием для ее народов куда более крупным, чем развал СССР. Поэтому я настаиваю, чтобы мы, мусульмане, как ответственные граждане своей страны, потребовали через наши официальные институты (например, через тот же Совет муфтиев) административно-политических мер в отношении тех, кто сознательно будирует тему развала (а точнее распила) Российской Федерации.

    С теми, кто на Северном Кавказе требует отделения от России, ведется беспощадная война. А при этом в самой Москве в уютных кабинетах влиятельные лица открыто составляют прожекты разделения РФ. За что же тогда гибнут русские и кавказские ребята все эти годы? Пора прекратить эту шизофрению и прижать столичных мечтателей, вздыхающих о культурно и желательно расово чистой Русско-европейской республике.

    Перефразируя классика, сегодня надо повторять и повторять, что Исламу в России нужны не великие потрясения, а многие годы стабильности и покоя. Без них мы не выстроим эффективных институтов управления и влияния, системы образования и просвещения, социальной работы, элементарной бытовой инфраструктуры и проч.

    В условиях хаоса и распада ничего это невозможно. О религиозном призыве придется забыть на годы.

    Более того, различные группы и лидеры начнут использовать Ислам в своих узкополитических целях, прикрываясь им в своей войне за место под солнцем, как это было в 90-е и «нулевые», только с еще большим размахом. Неминуемо это приведет к дискредитации проектов исламизации, вызовет у этнических мусульманских масс отторжение к соблюдению Шариата, оттолкнет от нас и нашей религии окружающих иноверцев.

    Мусульмане России всегда интуитивно это понимали и в 90-е, и в 2000-е с завидным постоянством поддерживали те политические силы, которые выступали за единство страны. Эту линию надо усилить – сделать ее стержнем политической программы Ислама в России.

    Боюсь, что в ближайшее время вопрос распада будет звучать все чаще и громче. В этой связи ответственный мусульманский голос категорического неприятия любых идей и рассуждений типа: «роспуска России», «конфедерализации», «русской республики с европейскими ценностями», «русского народа без России», «отделения Кавказа», «перехода от империи к национальному государству», прикрывающих одну цель – добить Россию окончательно, - может вызвать к нам позитивное внимание немусульманского населения, не выходящего из полной прострации даже тогда, когда его родину откровенно разносят в пух и прах. Российская умма в складывающейся обстановке может выступить локомотивом созидания, вовлекая в общую задачу разные здоровые силы – от православных и протестантов до финно-угров, буддистов и народов Севера.

    Если разговорчики о распаде России вовремя не пресечь, они как раковая опухоль начнут разъедать наше уставшее от «стабильности» общество. Они могут очень понравиться нарождающемуся среднему классу крупных городов, поднявшихся на нефтедолларах. Эти люди, почти не знавшее или быстро забывшие ужасы распада Союза, могут поверить в то, что развал РФ даст им возможность избавиться от засилья коррупции, силовиков, хамства и всего, что есть плохого в жизни.

    Либерально-расистская тусовка, которая сегодня заговорила о развале РФ, в 90-е годы пела «нацменам» (чеченцам, татарам, якутам), что Россия – тюрьма народов, в которой русские зажимают нерусских, поэтому надо «брать суверенитета столько, сколько унесете». Сегодня они внушают уже русским, что, оказывается, РФ – это государство враждебное им, что это государство нацменов, где русским нет места, и они там никто, а Кадыров, чеченцы и прочие нерусские – все. Более того, у русских даже нет, по их словам, своей автономии, как у чувашей или татар, где они могут чувствовать себя полноценными хозяевами своего дома и выгонять всех, кто им не нравится. Эксперты и публицисты пишут огромные тексты о том, что в нынешнем РФ у русских нет будущего, а, значит, надо ее разваливать и создавать истинно русское комфортное государство, а не «квазиимперскую химеру, которую обложили данью мстительные и вороватые южане».

    Но одних административно-политических мер против разделителей России мало. Чтобы сохранить страну реальным содержанием должен быть наполнен российский федерализм, который следует обогатить идеями социальной справедливости, политической демократии и культурного плюрализма.

    Социал-федерализм - альтернатива проектам «республики Русь» и «национал-демократии» (если точно, и то, и другое, скорее, следует назвать проектами «Хазария-2») - может стать действенным противоядием от распада России. Бороться с теми формами неолиберализма и державничества, которые выступают за сохранение единства РФ (т.е. с парламентскими партиями), расчленителям куда проще.

    И еще рецепт: может быть, для того, чтобы сохранить единство России надо ее главой избрать нерусского. Например, Минтимера Шаймиева. В Америке же стал президентом чернокожий, отец которого еще и мусульманин. Хотя всего лишь 50 лет назад там была сегрегация.

    Говорят же, что если бы в свое время СССР возглавил Гейдар Алиев, а не Михаил Горбачев, то и Союз бы, скорее всего, не развалился, а эволюционно реформировался.

    Абдулла Ринат Мухаметов




    ислам молитвы
    МЕЧЕТИ ТАТАРСТАНА
    мусульманство и архитектура

    МЕЧЕТЬ "АЛЬ-МАРДЖАНИ" Г.КАЗАНЬ
    См. подробнее

    МЕЧЕТЬ Г.БУГУЛЬМА
    См. подробнее

    бесплатно ислам
    ОБЪЯВЛЕНИЯ
    деловые, помощь, разное

    продаю свяшенную книгу Коран...
    Категория: "Продается"

    Срочно нужна комната в москв...
    Категория: "Сниму жилье"

    Сдаю комнату
    Категория: "Сдам жилье"

    Щебень мраморный
    Категория: "Продается"

    Двухкомнатная квартира на Ко...
    Категория: "Сдам жилье"

    Продаю квартиру
    Категория: "Продается"

    Представлю Ваши интересы в У...
    Категория: "Услуги"

    Сдам 3-х комн. квартиру Южно...
    Категория: "Сдам жилье"

    Столбы металлические для заб...
    Категория: "Продается"

    Краны шаровые НЖ Ру 16 МПа
    Категория: "Продается"

    Сдам комнату на сутки, ночь ...
    Категория: "Сдам жилье"

    Помогите устроить жизнь
    Категория: "Нужна помощь"

    мусульмане
    КТО ЕСТЬ КТО
    мусульманство в лицах

    Имам-хатыйб мечети "Медина" (г.Казань), Председатель Ревизионной комиссии Духовного управления мусульман Республики Татарстан

    Бывший имам-хатыйб казанской мечети "Энилер", помощник главного казыя РТ, руководитель Мусульманской телефонной справочной службы (г.Казань)

    ИНТЕРЕСНО
    статьи, аналитика


    © 2007—2017 Информационное агентство «Исламтат»
    Экспорт заголовков новостных лент
    Порядок мусульманства Мусульманство Поиск по сайту Мусульманские сайты хиджаб
    Хотите кнопку Исламтат.Ру на своем сайте?
    хиджаб
    Мусульманки носят хиджаб. Ведь мусульманство в Татарстане очень развито. Это дин Ислам, мечети Татарстана и намаз. Религия ислам позволяет поговорить про мечеть, а также шариат в мусульманстве