ИА Исламтат. Мусульманство Обратная связь Поиск по сайту Об Агентстве Карта сайта
Мусульманство
Информационное агентство Исламтат М.ЛАРНИ
Надкусив яблоко, всегда приятнее увидеть в нем целого червяка, чем половинку
  • РЕЛИГИЯ ИСЛАМ
  • СПРАВКИ
  • ОБЪЯВЛЕНИЯ
  • САЙТЫ
  • Текстовая лента новостей  > OUT
    дин ислам
    РУБРИКА
    религия ислам
    i
    мусульманство
    i
    ислам скачать
    i
    ислам книги
    i
    ислам молитвы
    i
    ислам фото
    i
    ислам книги
    i
    ислам фото
    i
    ислам фото
    i
    история ислама
    дин ислам
    РУБРИКА
    религия ислам
    i
    ислам сайт
    i
    религия ислам
    i
    закон ислама
    i
    против ислама
    i
    принятие ислама
    РУБРИКА
    суть ислама
    i
    дин ислам
    i
    ислам скачать
    i
    бесплатно ислам
    i
    ислам картинки
    i
    ислам молитвы
    ислам фото
    ФОТКИ
    случайная картинка

    АЗЫ ИСЛАМА
    мусульманство. доступно


    РЕЦЕПТЫ
    татарская кухня

    Бэлиш Бэлиш
    (с уткой)

    Салма Салма

    Тутырма Тутырма
    с субпродуктами

    Бармак Бармак
    (с маком и конопляным зерном)

    Кош теле Кош теле


    мусульманские сайты
    ЗАКЛАДКИ
    ручная отборка, аннотация


    Татарстанцы обвиняют телеканалы ТНВ и Эфир по пяти статьям УК РФ

    Распечатать

    Информационное агентство "Исламтат" 05.03.11
    В редакцию ИА "Исламтат" поступил бланк заявления в следственные органы Татарстана от жителей республики на действия татарстанских телеканалов ТНВ и Эфир с обвинением их по пяти статьям Уголовного кодекса России (см. новость Татарстанцы обвиняют 2 местных телеканала в клевете и разжигании вражды). Ниже приведён текст документа

    Руководителю СУ СК при РФ по РТ
    Николаеву П.М.
    От граждан:

    Заявление – сообщение о преступлении в порядке ст.141 УПК РФ

    Об уголовной ответственности за дачу заведомо ложного доноса предупрежден (а) по ст.306 УК РФ. ____________________________ подпись

    В статье 19 Конституции РФ указано, что «Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности».

    Согласно Определения КС РФ № 42-0 от 25.01.2005г. я имею право на получение оформленных в надлежащем виде извещения и принятого процессуального решения по моему заявлению в порядке статей 144-145 УПК РФ.

    Кроме того, как указано в Определении Конституционного Суда РФ от 20 октября 2005 г. N 368-О « ……..Из оспариваемых норм не вытекает и обязанность лица, обращающегося в правоохранительные органы с заявлением о преступлении, приводить доказательства совершенного или готовящегося преступления, поскольку это выходит за рамки требований статьи 141 УПК Российской Федерации….».

    В Определении Конституционного Суда РФ от 19 февраля 2009 г. № 154-О-О указано, что «Конституция Российской Федерации, гарантируя свободу мысли и слова, запрещает пропаганду, возбуждающую социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду, пропаганду социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства (статья 29, части 1 и 2).

    Это соответствует и международно-правовым стандартам, которые, провозглашая право каждого человека на свободное выражение своего мнения, в то же время предусматривают, что всякое выступление в пользу национальной, расовой или религиозной ненависти, представляющее собой подстрекательство к дискриминации, вражде или насилию, должно быть запрещено законом (статьи 19 и 20 Международного пакта о гражданских и политических правах). В целях обеспечения названного конституционного запрета Уголовный кодекс Российской Федерации в статье 282 предусматривает ответственность за действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а равно на унижение человеческого достоинства.

    Содержащаяся в ней норма направлена на охрану общественных отношений, гарантирующих признание и уважение достоинства личности независимо от каких-либо физических или социальных признаков, и устанавливает уголовную ответственность не за любые действия, а только за те, которые совершаются с умыслом, направленным на возбуждение ненависти или вражды, а также на унижение достоинства человека или группы лиц….».

    Указанные разъяснения КС РФ являются общеобязательными для всех органов. И исключают иное истолкование в правоприменительной практике.

    ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, ПРИ КОТОРЫХ СОВЕРШЕНО ПРЕСТУПЛЕНИЕ:

    30.01.2011г. и 31.01.2011 в эфир канала «Татарстан Новый Век» телепрограммы «Семь дней» был выпущен видеосюжет «О радикальном исламе в Республике Татарстан». Еще в анонсе телепрограммы, закадровый комментатор указал название темы сюжета «Радикальные исламские течения и что такое информационный джихад».

    Ведущий телепрограммы перед показом сюжета изначально «Банда салафитов - ваххабитов была уничтожена, но кто даст гарантии, что это не повторится, проникновение в нашу республику радикальных и чуждых мусульманских учений пришло не сегодня. Сегодня мы начинаем пожинать плоды. Самое время для решительных действий. Ситуация не должна выйти из под контроля. Этим и придется заняться новому руководству ДУМ РТ».

    Содержание всего видеосюжета сопровождалось оценкой и закадровыми комментариями журналиста, который не только клеветнически распространял сведения, но и фактически в нарушение ст.28 Конституции РФ провел параллель между ваххабизмом и салафизмом.

    Из самого видеосюжета следовали фактически антиобщественные призывы, что необходимо принять меры по предотвращению распространению якобы нетрадиционного ислама «салафизма», путем его искоренения, а следовательно преследования всех верующих лиц, молящихся иначе, чем принято в Республике Татарстан. Эти утверждения и призывы противоречат не только морально этическим принципам, но и толерантности и веротерпимости российского государства.

    Как утверждал журналист в своем видеосюжете якобы Центром этого нетрадиционного и радикального ислама в РОССИЙСКОМ МАСШТАБЕ является г.Нижнекамск.

    Однако, данная информация не только не соответствует действительности, но и оскорбляет мои религиозные чувства как мусульманина, приверженца традиционного для Татарстана ислама. Эта информация фактически разжигает религиозную неприязнь у всех лиц проживающих в г.Нижнекамске к лицам, исповедующим ислам и посещающим мечеть.

    Журналистами в видеосюжете ФАКТИЧЕСКИ демонстрировалась, комментировалась и «рекламировалась» литература экстремистского толка, что уже само по себе подлежит особой правовой оценке.

    Более того, в указанном видеосюжете была распространена информация, которая ОСОБО ОСКОРБЛЯЕТ религиозные чувства и достоинство всех мусульман, когда при демонстрации книги Коран, ее автором назвали гр-на Эль Зант Камаль Абдул Рахман.

    Данный видеосюжет был размещен на открытых ресурсах Интернета и стал доступным неопределенному кругу лиц.

    Кроме того, в период с 15го по 17е февраля 2011 телекомпанией «Эфир» в ежедневной программе «Город» журналисты необоснованно назвали г.Нижнекамск якобы «центром радикального ислама и ваххабизма», также как и г.Альметьевск. Данная информация также не только не соответствует действительности, но и оскорбляет мои религиозные чувства как мусульманина, приверженца традиционного для Татарстана ислама. Эта информация также фактически разжигает религиозную неприязнь у всех лиц проживающих в г.Нижнекамске к лицам, исповедующим ислам и посещающим мечеть.

    Как указано в комментарии к ст.282 УК РФ под общей редакцией Председателя ВС РФ Лебедева В.М. «Закон не конкретизирует действий, характеризующих объективную сторону преступления, а указывает на их направленность. Действия могут быть направлены на возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды (призывы к расправе с лицами иной национальности, депортации и т.п.); на унижение национального достоинства (оскорбление, затрагивающие национальные чувства, клевета по расовым или религиозным признакам и т.п.). Это может быть пропаганда исключительности, превосходства или неполноценности граждан по признакам их отношении к религии, национальной или расовой принадлежности» (Научно-Практический комментарий УК РФ под ред. Лебедева В.М. 8-е издание, Москва 2008 С.696).

    Я полагаю, что действия журналистов подрывают общественно-государственный строй в РТ, нарушают не только ст.28, ст.29, ст.55 ч.3 Конституции РФ и, но и создают условия и призывают к повсеместной дискриминации верующих мусульман г.Нижнекамска, а также иных городов (не выходцев из Татарстана), и в том числе по национальному признаку в отношении граждан РФ арабской национальности.

    При этом журналисты осознавали общественно-опасный характер своих деяний, предвидели возможность и неизбежность наступления общественно-опасных последствий, выраженных в нанесении ущерба охраняемым законом интересам и желали их наступления для распространения клеветнических сведений, оскорбляющих мои религиозные чувства как жителя г.Нижнекамск, и раозжига неприязни у граждан РФ по религиозному признаку.

    Умысел действий направлен на получение выгоды имущественного и неимущественного характера, повышение рейтинга, создание искусственной сенсации, распространение слухов под видом достоверной информации, продвижение в работе, премирование.

    Указанные действия коллективов журналистов телекомпаний «ТНВ» и «Эфир» полностью охватываются ст.282, 129, 130, 136, 148 Уголовного Кодекса РФ.

    На основании изложенного руководствуясь вышеуказанными Определениями Конституционного Суда РФ и указанным в нем конституционно-правовым смыслом норм УПК РФ, положениями Инструкции «Инструкция о едином порядке приема, регистрации и проверки сообщений о преступления» утв.Приказом СКП РФ от 7 сентября 2007 г. N 14, приказом СКП РФ от 7.09.2007г. № 6, статьями 140,141,144,145,146 УПК РФ.

    ПРОШУ:

    1.Зарегистрировать данное сообщение в Книге регистрации сообщений о преступлении Следственного Управления Следственного Комитета РФ по РТ, выдать талон-уведомление представителю.

    2.Провести процессуальную проверку в порядке ст.140-146 УПК РФ с привлечением судебных или иных специалистов-лингвистов для оценки степени разжигания религиозной и национальной розни.

    3.Возбудить уголовное дело по ст.282, 129, 130, 136, 148 УК РФ в одном производстве в отношении коллектива журналистов телеканалов «Эфир» и «Татарстан Новый Век», которые в своих комментариях призывают фактически к религиозной розни.

    4. О принятом решении прошу уведомить письменно, в предусмотренные законом процессуальные сроки.

    Дата
    Подпись




    ислам молитвы
    МЕЧЕТИ ТАТАРСТАНА
    мусульманство и архитектура

    МЕЧЕТЬ "ИСЛАМ" Г.КАЗАНЬ
    См. подробнее

    МЕЧЕТЬ С.НИЖНИЕ МЕТЕСКИ АРСКОГО Р-НА
    См. подробнее

    бесплатно ислам
    ОБЪЯВЛЕНИЯ
    деловые, помощь, разное

    продаю свяшенную книгу Коран...
    Категория: "Продается"

    Срочно нужна комната в москв...
    Категория: "Сниму жилье"

    Сдаю комнату
    Категория: "Сдам жилье"

    Щебень мраморный
    Категория: "Продается"

    Двухкомнатная квартира на Ко...
    Категория: "Сдам жилье"

    Продаю квартиру
    Категория: "Продается"

    Представлю Ваши интересы в У...
    Категория: "Услуги"

    Сдам 3-х комн. квартиру Южно...
    Категория: "Сдам жилье"

    Столбы металлические для заб...
    Категория: "Продается"

    Краны шаровые НЖ Ру 16 МПа
    Категория: "Продается"

    Сдам комнату на сутки, ночь ...
    Категория: "Сдам жилье"

    Помогите устроить жизнь
    Категория: "Нужна помощь"

    мусульмане
    КТО ЕСТЬ КТО
    мусульманство в лицах

    Имам-хатыйб мечети "Шамиль" (г.Казань)

    Муфтий, председатель Духовного управления мусульман Республики Башкортостан

    ИНТЕРЕСНО
    статьи, аналитика


    © 2007—2018 Информационное агентство «Исламтат»
    Экспорт заголовков новостных лент
    Порядок мусульманства Мусульманство Поиск по сайту Мусульманские сайты хиджаб
    Хотите кнопку Исламтат.Ру на своем сайте?
    хиджаб
    Мусульманки носят хиджаб. Ведь мусульманство в Татарстане очень развито. Это дин Ислам, мечети Татарстана и намаз. Религия ислам позволяет поговорить про мечеть, а также шариат в мусульманстве